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Receita de Bolinho de Milho Frito que fica crocante e muito saboroso com 5 ingredientes


Salgados: Receita de Bolinho de Milho Frito que fica crocante e muito saboroso com 5 ingredientes Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Simoni Ramos Receitas"

Descubra como preparar um bolinho de milho frito crocante por fora e macio por dentro, usando poucos ingredientes fáceis de encontrar!

  • Publicado: 30/01/2025
  • Atualizado: 30/01/2025: 09 59
  • Por: Thayssen Carvalho

O bolinho de milho frito, também conhecidos como bolinhos caipiras, são uma delícia tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Crocantes por fora e macios por dentro, eles trazem o sabor irresistível do milho-verde em uma receita simples e prática.

Feitos no liquidificador e fritos até ficarem douradinhos, esses bolinhos têm um preparo rápido e sem complicações. O tempero fica por conta da cebola, salsinha e cebolinha, garantindo um toque especial. Experimente e aproveite essa delícia!

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 cebola média picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo de Bolinho de Milho Frito

Bata o milho-verde no liquidificador com 50 ml de leite até obter uma mistura homogênea, mas sem ficar líquida. Caso a massa fique muito líquida, adicione um pouco de fubá, amido de milho ou farinha de trigo para dar consistência.

Transfira a mistura para um recipiente e adicione sal, salsinha, cebolinha e cebola picada. Misture bem.
Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e coloque para fritar.

Não encha demais a panela para não abaixar a temperatura do óleo. Vire os bolinhos com cuidado para que fritem de maneira uniforme. Assim que estiverem dourados, retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas Espertas

A consistência da massa pode variar conforme o tipo de milho utilizado. Se estiver muito líquida, adicione um pouco de fubá, amido de milho ou farinha de trigo para equilibrar. Para garantir bolinhos bem sequinhos, certifique-se de que o óleo está bem quente antes de começar a fritar.

O que servir com Bolinho de Milho Frito

Esses bolinhos combinam perfeitamente com um café fresquinho ou um chá quente. Também podem ser servidos com molhos cremosos, como maionese temperada ou um requeijão cremoso caseiro.

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