Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Passo a passo de como fazer feijão-preto com caldo grosso


Pratos: Passo a passo de como fazer feijão-preto com caldo grosso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Francislane Souza na Cozinha"

Aprenda a fazer feijão preto com caldo grosso, simples e delicioso, ideal para acompanhar arroz ou carnes. Prático e cheio de sabor!

  • Publicado: 26/04/2025
  • Atualizado: 23/04/2025: 14 03
  • Por: Thayssen Carvalho

O feijão-preto com caldo grosso é um clássico simples e saboroso que conquista qualquer um.

Esta receita é perfeita para quem busca uma opção sem carne, mas cheia de sabor, com temperos frescos que deixam o feijão incrivelmente gostoso. Ideal para acompanhar arroz ou ser servido com um bom acompanhamento.

Ingredientes

  • 500g de feijão-preto
  • Água (o suficiente para cobrir o feijão)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite (a gosto)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de chá de tempero baiano (opcional)

Modo de Preparo do Feijão-Preto com Caldo Grosso

1. Comece escolhendo o feijão e retirando qualquer grão defeituoso ou pedras. Lave bem os grãos antes de prosseguir.

2. Em seguida, coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione água suficiente para cobri-lo, o sal e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o feijão esteja bem macio.

3. Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue os dentes de alho picados até que fiquem dourados. Adicione a cebola e o pimentão picados e continue refogando até que fiquem bem macios.

4. Depois, transfira o tempero refogado para a panela com o feijão já cozido. Misture bem e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela destampada, para que o caldo engrosse.

O feijão estará pronto quando o caldo estiver bem espesso e os grãos ainda estiverem inteiros. Sirva o prato quente e aproveite!

Dicas Espertas

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de tempero baiano ou outro tempero de sua preferência. Se gostar de mais pimenta, adicione também uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Se o caldo não estiver engrossando o suficiente, você pode amassar alguns grãos de feijão para ajudar na espessura do caldo. Isso dará mais cremosidade ao prato.

O que servir com Feijão-Preto com Caldo Grosso

Este feijão-preto com caldo grosso combina perfeitamente com arroz branco fresquinho e uma saladinha de folhas. Para quem gosta, uma carne grelhada ou um bife acebolado pode ser um ótimo acompanhamento.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno

    Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno


    Pratos: Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos

    Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos


    Pratos: Como fazer Cuscuz com sardinha que fica pronto em 25 minutos para uma refeição deliciosa

    Como fazer Cuscuz com sardinha que fica pronto em 25 minutos para uma refeição deliciosa


    Pratos: Receita de Pão de milho-verde: receita tradicional que lembra a casa da vovó

    Receita de Pão de milho-verde: receita tradicional que lembra a casa da vovó


    Pratos: Receita de Frango Assado no Forno Suculento e Crocante

    Receita de Frango Assado no Forno Suculento e Crocante


    Pratos: Moussaka grega: a lasanha de berinjela que vai mudar seu almoço

    Moussaka grega: a lasanha de berinjela que vai mudar seu almoço


    Pratos: Receita de arroz cremoso com frango que vai virar o prato mais pedido da casa

    Receita de arroz cremoso com frango que vai virar o prato mais pedido da casa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno

    Sopa de capeletti de carne caseira: a receita mais fácil e saborosa do inverno


    Pratos: Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família

    Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família


    Pratos: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Pratos: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Pratos: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Pratos: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Pratos: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas