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Os Melhores Tipos de Carne para um Churrasco (e que você pode pagar pelo kg)


Carnes: Os Melhores Tipos de Carne para um Churrasco (e que você pode pagar pelo kg) Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Tudo sobre as carnes

Conheça os melhores tipos de carne para churrasco, que cabem no seu bolso e garantem um churrasco delicioso.

  • Publicado: 27/09/2024
  • Atualizado: 27/09/2024: 16 26
  • Por: Thayssen Carvalho

Quer fazer um churrasco saboroso e econômico, mas não sabe que cortes de carne são saborosas e podem caber no seu orçamento?

Neste guia, selecionamos cinco carnes mais acessíveis que vão fazer sucesso no seu próximo churrasco, sem perder sabor ou suculência. Confira as opções que podem ser preparadas na grelha, no espeto ou até mesmo no forno, o que proporciona um churrasco suculento e cheio de sabor.

Esses cortes são alternativas mais baratas e igualmente saborosas aos cortes tradicionais de churrasco. Com o preparo correto, você poderá surpreender a todos com carnes macias e suculentas.

Ingredientes

  • Costelão
  • Ponta de peito sem osso
  • Patinho do sete (também conhecido como “Jacaré” ou “Paleta”)
  • Miolo de acém
  • Capa do contrafilé

Modo de Preparo de carne para churrasco

1. Costelão:

O costelão entra como uma carne saborosa e pode acabar preparada de diferentes maneiras. Você pode fatiá-lo para grelha, assá-lo inteiro no forno ou envolver no papel alumínio para cozinhar lentamente.

Por ser uma carne com osso, ela tem um sabor único. Dica: Não deixe a carne assar demais para evitar que fique seca; o ponto ideal é mal passada ou ao ponto.

2. Ponta de peito sem osso:

A ponta de peito traz uma carne bem saborosa e também preparada de várias formas: no espeto, grelhada ou assada no forno. Dica: Para mantê-la macia e suculenta, evite cozinhar por muito tempo. Experimente assá-la mal passada para aproveitar todo o sabor e suculência.

3. Patinho do sete (Jacaré ou Paleta):

No estado de São Paulo, esse corte é conhecido como patinho do sete. Ele acaba ótimo para churrasco, especialmente a parte do meio, que possui uma camada de gordura que deixa a carne mais macia. Dica: Como qualquer carne, se assar por muito tempo, ela pode ficar seca; o segredo é encontrar o ponto certo para manter a suculência.

4. Miolo de acém como Carne para um Churrasco:

O miolo do acém também está entre uma carne magra e muito macia, que pode ser preparada no espeto, cortada em bifes para a grelha ou até em espetinhos. Dica: Retire o excesso de gordura antes de assar e tenha cuidado para não cozinhar demais, mantendo assim a maciez e o sabor do corte.

5. Capa do contrafilé:

Esse corte acaba ótimo para a grelha e também feito no espeto ou no forno. A capa do contrafilé, por outro lado, pode ser fatiada para fazer espetinhos ou assada inteira no giro grill. Dica: Prepare a carne no papel alumínio para deixá-la ainda mais suculenta e saborosa.

Dicas Espertas

Independente do corte escolhido, evite assar a carne por muito tempo para que ela não fique seca. Mantenha sempre o controle do tempo e da temperatura, para garantir que a carne fique suculenta.

Ao comprar, peça ao açougueiro que escolha peças com uma boa quantidade de gordura e fibras uniformes, pois esses fatores contribuem para a maciez e sabor da carne.

O que servir com carne para um churrasco econômico

Para acompanhar seu churrasco, aposte em guarnições clássicas como farofa, vinagrete, pão de alho e saladas frescas. Você também pode adicionar legumes grelhados como abobrinha, berinjela e pimentões, que complementam bem os cortes de carne e trazem variedade ao seu churrasco.

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