Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando


Sobremesas: Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Vih"

Sobremesa fácil e deliciosa: mousse de uva com gelatina, perfeita para qualquer ocasião e que toda a família vai adorar!

  • Publicado: 31/05/2025
  • Atualizado: 29/05/2025: 19 14
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa sobremesa combina a leveza do mousse de uva com a refrescância da gelatina, perfeita para dias quentes ou para encerrar uma refeição com um toque especial. Além de ser simples de preparar, agrada a todos com sua textura cremosa e sabor suave.

Ideal para quem busca uma opção rápida e prática na cozinha, essa mousse de uva é feita com ingredientes acessíveis e um preparo que não requer muito tempo, tornando-se uma escolha certeira para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 latinha de leite condensado (395g), bem gelada
  • Meio pacotinho de suco em pó sabor uva (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (gelado, mas não congelado)
  • 1 pacotinho de gelatina preparada (sabor uva)

Modo de Preparo do Mousse de Uva com Gelatina

Primeiro, bata o leite condensado por cerca de 5 minutos até que fique cheio de bolinhas. Em seguida, adicione o meio pacotinho de suco em pó e a caixinha de creme de leite gelado (não congelado) e bata por mais alguns minutos até a mistura adquirir uma consistência cremosa.

Depois, monte a sobremesa em taças ou travessa, intercalando camadas do mousse e da gelatina preparada. Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para firmar bem antes de servir.

Dicas Espertas

Para garantir uma textura ideal no mousse, deixe o leite condensado no congelador de um dia para o outro, assim ele fica mais consistente para bater.

Evite congelar o creme de leite para não comprometer a textura da mistura. Além disso, para um visual mais elegante, use taças bonitas e transparentes para montar a sobremesa, evidenciando as camadas. Se desejar uma gelatina mais firme, aumente o tempo de geladeira.

O que servir com mousse de uva com gelatina

Essa sobremesa vai bem acompanhada de biscoitos amanteigados ou uma calda leve de frutas vermelhas. Para uma refeição completa, combine com um café fresco ou um chá gelado, criando um equilíbrio perfeito entre o doce e o refrescante.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas