Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer


Massas: Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinha Caseira da Pri"

Descubra como preparar lasanha de repolho fit com frango cremoso. Receita prática e deliciosa! Surpreenda sua família hoje mesmo.

  • Publicado: 10/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 09 53
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está em busca de uma opção leve e saborosa de lasanha, esta versão utilizando repolho no lugar da massa é perfeita! Com camadas suculentas de frango cremoso e muçarela derretendo, esse prato é ideal para variar o cardápio e surpreender a família.

Além disso, é fácil de preparar e usa ingredientes acessíveis e comuns na cozinha.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções generosas

Ingredientes

  • 1 repolho médio (lavado e com folhas separadas)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1/2 caixa de creme de leite (opcional)
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Utensílios necessários

  • 1 panela média
  • 1 refratário médio (aproximadamente 20×30 cm)
  • Faca e tábua de corte
  • Colher de pau ou silicone
  • Ralador (se utilizar queijo ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar levemente.
  2. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  3. Junte o frango desfiado, o chimichurri, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem para incorporar os temperos.
  4. Acrescente o cheiro-verde, o molho de tomate e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Se desejar mais cremosidade, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até incorporar e reserve.
  6. Enquanto isso, prepare o refratário. Espalhe uma fina camada do molho de frango no fundo.
  7. Cubra com uma camada de folhas de repolho (não é preciso pré-cozinhá-las).
  8. Adicione mais molho de frango, uma camada de muçarela, e repita o processo até terminar os ingredientes. Finalize com a muçarela e, se preferir, queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até o queijo estar derretido e levemente dourado.
  10. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente.

Dicas para acertar na lasanha de repolho

  • Não tem chimichurri? Substitua por orégano e páprica ou temperos de sua preferência.
  • Se achar que o repolho está mais firme do que desejado, deixe-o descansar em água quente por 3-5 minutos e escorra bem antes de montar.
  • Economize tempo: Adiante o preparo do frango desfiando e congelando porções individuais.
  • Adapte o recheio! Experimente trocar o frango por carne moída ou uma versão vegetariana com legumes refogados e ricota.

Sugestões de acompanhamento

A lasanha de repolho combina bem com uma salada fresca. Experimente servir com um mix de folhas verdes temperadas com limão e azeite. Outra opção é uma porção de arroz branco ou integral, para complementar o prato.
E não esqueça: um bom pãozinho para aproveitar o molho é sempre bem-vindo! Aproveite o sabor e a praticidade dessa receita deliciosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil

    Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil


    Massas: Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir

    Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir


    Massas: Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz

    Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz


    Massas: Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço

    Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço


    Massas: Pizza de linguiça toscana com massa caseira que fica crocante de verdade

    Pizza de linguiça toscana com massa caseira que fica crocante de verdade


    Massas: Receita de Pão Sem Sovar Fofinho e Delicioso Para Fazer em Casa

    Receita de Pão Sem Sovar Fofinho e Delicioso Para Fazer em Casa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família

    Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família


    Massas: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Massas: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Massas: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Massas: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo

    Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas