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Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer


Massas: Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinha Caseira da Pri"

Descubra como preparar lasanha de repolho fit com frango cremoso. Receita prática e deliciosa! Surpreenda sua família hoje mesmo.

  • Publicado: 10/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 09 53
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está em busca de uma opção leve e saborosa de lasanha, esta versão utilizando repolho no lugar da massa é perfeita! Com camadas suculentas de frango cremoso e muçarela derretendo, esse prato é ideal para variar o cardápio e surpreender a família.

Além disso, é fácil de preparar e usa ingredientes acessíveis e comuns na cozinha.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções generosas

Ingredientes

  • 1 repolho médio (lavado e com folhas separadas)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1/2 caixa de creme de leite (opcional)
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Utensílios necessários

  • 1 panela média
  • 1 refratário médio (aproximadamente 20×30 cm)
  • Faca e tábua de corte
  • Colher de pau ou silicone
  • Ralador (se utilizar queijo ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até começar a dourar levemente.
  2. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  3. Junte o frango desfiado, o chimichurri, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem para incorporar os temperos.
  4. Acrescente o cheiro-verde, o molho de tomate e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Se desejar mais cremosidade, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até incorporar e reserve.
  6. Enquanto isso, prepare o refratário. Espalhe uma fina camada do molho de frango no fundo.
  7. Cubra com uma camada de folhas de repolho (não é preciso pré-cozinhá-las).
  8. Adicione mais molho de frango, uma camada de muçarela, e repita o processo até terminar os ingredientes. Finalize com a muçarela e, se preferir, queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até o queijo estar derretido e levemente dourado.
  10. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente.

Dicas para acertar na lasanha de repolho

  • Não tem chimichurri? Substitua por orégano e páprica ou temperos de sua preferência.
  • Se achar que o repolho está mais firme do que desejado, deixe-o descansar em água quente por 3-5 minutos e escorra bem antes de montar.
  • Economize tempo: Adiante o preparo do frango desfiando e congelando porções individuais.
  • Adapte o recheio! Experimente trocar o frango por carne moída ou uma versão vegetariana com legumes refogados e ricota.

Sugestões de acompanhamento

A lasanha de repolho combina bem com uma salada fresca. Experimente servir com um mix de folhas verdes temperadas com limão e azeite. Outra opção é uma porção de arroz branco ou integral, para complementar o prato.
E não esqueça: um bom pãozinho para aproveitar o molho é sempre bem-vindo! Aproveite o sabor e a praticidade dessa receita deliciosa.

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