Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

Aprenda a fazer bife acebolado suculento e sem sujeira, usando a panela de pressão. Receita prática, rápida e cheia de sabor!
- Publicado: 08/07/2025
- Atualizado: 08/07/2025: 14 50
- Por: Thayssen Carvalho
Preparar um bife suculento e cheio de sabor pode ser muito mais simples do que parece. Esta receita prática de bife na panela de pressão traz uma forma inteligente de cozinhar carne sem sujeira e em pouco tempo, ideal para quem busca refeições rápidas e deliciosas.
Com a pressão, a carne ganha maciez e um sabor irresistível das cebolas douradas e temperos especiais. Uma receita coringa para o dia a dia, que vai agradar toda a família.
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (patinho, coxão mole, acém ou colchão duro, com um pouco de gordura)
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de chimichurri
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 fio de azeite para marinar
- 4 colheres de sopa de azeite para a panela
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 ½ xícara de água
- Cheiro-verde a gosto para finalizar
Modo de Preparo do Bife na Panela de Pressão
Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, chimichurri, pimenta calabresa, molho shoyu e um fio de azeite. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite na panela de pressão e coloque todos os bifes de uma vez. Mantenha o fogo alto e deixe a carne cozinhar até secar a água e formar uma crostinha no fundo da panela.
Vire os bifes e deixe dourar do outro lado, repetindo o processo até que a água evapore novamente e forme outra crosta saborosa. Adicione metade da cebola picada e misture bem.
Em seguida, despeje 1 ½ xícara de água, mexendo o fundo da panela para soltar o sabor da crosta.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir quase por completo. Finalize adicionando o restante da cebola, deixando-a fritar junto aos bifes até murchar. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas Espertas
Você pode adaptar os temperos conforme o seu gosto pessoal, acrescentando ervas secas ou frescas, como tomilho e alecrim, para um toque aromático diferente. Outra opção é substituir a água por caldo de carne ou legumes, deixando o prato ainda mais saboroso.
A escolha da carne faz toda a diferença: prefira cortes com um pouco de gordura, que garantem mais maciez e suculência no resultado. E lembre-se, quanto mais tempo a carne marinar, mais saborosa ela ficará.
O que servir com Bife na Panela de Pressão
Este bife acebolado combina perfeitamente com um arroz branco soltinho e uma salada verde simples, trazendo equilíbrio para a refeição. Se quiser um prato mais completo, sirva com purê de batatas ou legumes cozidos no vapor.