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Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Márcia Souza"

Costelinha de porco frita, crocante por fora e macia por dentro, ideal para o almoço ou jantar. Uma delícia fácil de preparar!

  • Publicado: 12/06/2025
  • Atualizado: 12/06/2025: 11 34
  • Por: Thayssen Carvalho

A costelinha de porco frita é uma receita deliciosa e simples de preparar, que fica super crocante por fora e macia por dentro. Ideal para quem ama um prato saboroso e com aquele toque especial de tempero.

Esta versão de costelinha frita é feita com um toque de alho, limão e especiarias, além de um processo de cozimento cuidadoso que garante a maciez perfeita. O segredo está na fritura com um pouco de água, o que ajuda a manter a carne suculenta.

Ingredientes

  • 800 g de costelinha de porco cortada e limpa
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica picante (ou defumada)
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou óleo de sua preferência)

Modo de preparo da costelinha de porco frita

Em uma tigela, misture a costelinha de porco com o alho batido, pimenta-do-reino, sal, páprica e o suco de limão. Misture bem com as mãos para garantir que a carne fique bem temperada.

Deixe a carne descansar por cerca de 30 minutos na geladeira para absorver os temperos. Em uma panela, adicione a banha de porco (ou óleo) e aqueça. Quando estiver bem quente, coloque a costelinha na panela.

Frite a costelinha em fogo médio, virando os pedaços de vez em quando para que fiquem dourados e crocantes por fora.

Se necessário, adicione um pouco de água na panela para ajudar a carne a cozinhar de maneira mais macia. Adicione a água aos poucos, permitindo que ela evapore, e repita o processo até a carne ficar bem macia.

Quando a costelinha estiver dourada e macia, retire da panela e sirva imediatamente.

    Dicas Espertas

    • Se você preferir uma costelinha mais crocante, deixe fritar por mais tempo até alcançar o ponto desejado.
    • Para um sabor extra, experimente adicionar um toque de cebola picada ou até mesmo uma pitada de cominho ao tempero da carne.
    • O segredo da maciez está em fritar a costelinha com a adição gradual de água. Esse processo ajuda a manter a carne suculenta enquanto fica dourada e crocante.

    O que servir com Costelinha de Porco Frita

    Essa costelinha frita combina perfeitamente com arroz branco, feijão, salada de folhas frescas ou até mesmo com um purê de batata. Para um toque especial, um molho de alho ou vinagrete também são ótimas opções para acompanhar.

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