Como fazer suco de romã caseiro que fica perfeito no primeiro teste

Aprenda como fazer suco de romã perfeito em minutos. Aproveite os benefícios! Clique e descubra como preparar em casa.
- Publicado: 15/04/2025
- Atualizado: 14/04/2025: 10 47
- Por: Patrícia Fischer
Se você está buscando uma maneira simples de aproveitar os benefícios da romã, o suco de romã é uma opção nutritiva e refrescante. Além de ser extremamente fácil de fazer, ele é uma excelente fonte de antioxidantes e vitamina C. Veja como preparar essa delícia em poucos minutos!
Tempo e rendimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de romã (polpa do fruto);
- 1 xícara (chá) de água gelada;
- Gelo a gosto (opcional);
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional).
Utensílios necessários
- Faca para abrir a romã;
- Tigela para separar as sementes;
- Liquidificador;
- Peneira fina;
- Copo para servir.
Modo de preparo
- Corte a romã ao meio e, com cuidado, retire as sementes (polpa) utilizando os dedos ou uma colher. Certifique-se de não incluir as partes brancas, pois podem deixar o suco amargo.
- Coloque as sementes no liquidificador junto com a água gelada. Bata apenas por cerca de 10 a 15 segundos, utilizando a função “pulsar” ou no modo rápido, para evitar quebrar excessivamente os caroços.
- Passe o líquido por uma peneira fina, pressionando levemente com uma colher para extrair todo o suco. Descarte os resíduos dos caroços.
- Se preferir o suco mais doce, adicione açúcar, mel ou adoçante a gosto. Caso queira um suco mais natural e benéfico, sirva-o puro.
- Sirva em um copo com algumas pedras de gelo para um toque ainda mais refrescante. Aproveite!
Dicas para o melhor resultado
- Não bata por muito tempo: Isso evita que os caroços sejam triturados, conferindo um sabor amargo ao suco.
- Aproveite ao máximo: Guarde as cascas da romã. Depois de secas, elas podem ser usadas para preparar um chá com propriedades medicinais.
- Adapte a doçura: Se prefere um suco mais intenso, diminua a quantidade de água ou use mais sementes.
Combinações que funcionam bem
Esse suco de romã combina perfeitamente com pratos leves como saladas ou sanduíches naturais. Outra ideia é servi-lo como acompanhamento para refeições com carnes assadas, criando um contraste entre a leveza da bebida e a robustez do prato principal.
Experimente também usar o suco como base para criar molhos ou geleias, ampliando as possibilidades de aproveitar ao máximo essa fruta tão especial no dia a dia.