Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Como fazer Linguiça na Panela de Pressão? Revelamos alguns segredos


Carnes: Como fazer Linguiça na Panela de Pressão? Revelamos alguns segredos Créditos Atribuidos: Imagem publicada no Canal Receitas da Elaine

Aprenda como fazer linguiça na panela de pressão de forma prática e rápida. Descubra os segredos dessa receita deliciosa!

  • Publicado: 17/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 08
  • Por: Aline Resende

Esta receita de linguiça na panela de pressão é uma maneira rápida e prática de preparar essa delícia. Em apenas cinco minutos, você consegue um resultado tão saboroso quanto o churrasco feito na brasa, mas com muito menos esforço.

O método é ideal para quem busca uma receita de linguiça suculenta e douradinha, sem a necessidade de acender a churrasqueira. Além disso, esta receita prática é versátil e pode ser feita com linguiça de pernil ou de frango, conforme a sua preferência.

Ingredientes

  • Linguiça toscana (de pernil ou frango)
  • Azeite (ou outra gordura de sua preferência)
  • ½ xícara de chá de água

Modo de Preparo

Primeiro, coloque as linguiças em uma panela com água para dar uma rápida escaldada, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Depois, escorra a água e seque bem a carne

Aqueça um pouco de azeite (ou outra gordura de sua preferência) na panela de pressão. Após o azeite estar quente, adicione as linguiças e vá dourando-as em fogo médio, virando-as para que fiquem bem douradas de todos os lados. Durante esse processo, é normal que elas soltem um pouco de água. Continue até que forme uma crostinha dourada.

Quando as linguiças estiverem bem douradas, adicione ½ xícara de chá de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos em fogo baixo.

Depois dos 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ligue o fogo novamente e deixe a água restante secar completamente, enquanto as linguiças terminam de dourar.

Agora é só desligar o fogo e servir!

Dicas Espertas

Essa receita prática pode ser ajustada conforme o seu gosto. Adicionar temperos como louro, alho ou ervas secas na água de cozimento pode acrescentar outros sabores à linguiça na panela de pressão. Se quiser variar, experimente fazer essa receita de linguiça com a versão de frango, que também é deliciosa e um pouco mais leve.

Não se preocupe com o tipo de gordura usada para dourar: azeite, manteiga ou óleo funcionam bem. O importante é garantir elas fiquem douradas por fora e suculentas por dentro.

O que servir com a linguiça toscana feita na panela de pressão

Como acompanhamento para essa receita de linguiça rápida, você pode servir farofa (caseira ou pronta), arroz branco e uma salada verde. Outra sugestão é servir com batatas assadas ou pão francês crocante, para dar aquele toque de churrasco de domingo.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Carnes: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Carnes: Receita de costela com batata e agrião; prato que está com tudo

    Receita de costela com batata e agrião; prato que está com tudo


    Carnes: Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque

    Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque


    Carnes: Não cometa esse erro e faça seu lombo suíno na air fryer ficar perfeito

    Não cometa esse erro e faça seu lombo suíno na air fryer ficar perfeito


    Carnes: Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante

    Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante


    Carnes: Receita de costelinha de porco na panela de pressão

    Receita de costelinha de porco na panela de pressão




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Carnes: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares


    Carnes: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil


    Carnes: Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil

    Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil


    Carnes: Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando

    Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando


    Carnes: Chocolate quente caseiro que usa barra de chocolate e fica cremoso demais

    Chocolate quente caseiro que usa barra de chocolate e fica cremoso demais


    Carnes: Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado

    Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas