Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Como fazer Linguiça na Panela de Pressão? Revelamos alguns segredos


Carnes: Como fazer Linguiça na Panela de Pressão? Revelamos alguns segredos Créditos Atribuidos: Imagem publicada no Canal Receitas da Elaine

Aprenda como fazer linguiça na panela de pressão de forma prática e rápida. Descubra os segredos dessa receita deliciosa!

  • Publicado: 17/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 08
  • Por: Aline Resende

Esta receita de linguiça na panela de pressão é uma maneira rápida e prática de preparar essa delícia. Em apenas cinco minutos, você consegue um resultado tão saboroso quanto o churrasco feito na brasa, mas com muito menos esforço.

O método é ideal para quem busca uma receita de linguiça suculenta e douradinha, sem a necessidade de acender a churrasqueira. Além disso, esta receita prática é versátil e pode ser feita com linguiça de pernil ou de frango, conforme a sua preferência.

Ingredientes

  • Linguiça toscana (de pernil ou frango)
  • Azeite (ou outra gordura de sua preferência)
  • ½ xícara de chá de água

Modo de Preparo

Primeiro, coloque as linguiças em uma panela com água para dar uma rápida escaldada, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Depois, escorra a água e seque bem a carne

Aqueça um pouco de azeite (ou outra gordura de sua preferência) na panela de pressão. Após o azeite estar quente, adicione as linguiças e vá dourando-as em fogo médio, virando-as para que fiquem bem douradas de todos os lados. Durante esse processo, é normal que elas soltem um pouco de água. Continue até que forme uma crostinha dourada.

Quando as linguiças estiverem bem douradas, adicione ½ xícara de chá de água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos em fogo baixo.

Depois dos 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, ligue o fogo novamente e deixe a água restante secar completamente, enquanto as linguiças terminam de dourar.

Agora é só desligar o fogo e servir!

Dicas Espertas

Essa receita prática pode ser ajustada conforme o seu gosto. Adicionar temperos como louro, alho ou ervas secas na água de cozimento pode acrescentar outros sabores à linguiça na panela de pressão. Se quiser variar, experimente fazer essa receita de linguiça com a versão de frango, que também é deliciosa e um pouco mais leve.

Não se preocupe com o tipo de gordura usada para dourar: azeite, manteiga ou óleo funcionam bem. O importante é garantir elas fiquem douradas por fora e suculentas por dentro.

O que servir com a linguiça toscana feita na panela de pressão

Como acompanhamento para essa receita de linguiça rápida, você pode servir farofa (caseira ou pronta), arroz branco e uma salada verde. Outra sugestão é servir com batatas assadas ou pão francês crocante, para dar aquele toque de churrasco de domingo.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico

    Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


    Carnes: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Carnes: Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples

    Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Carnes: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Carnes: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Carnes: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Carnes: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Carnes: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Carnes: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas