Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família


Massas: Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família Créditos Atribuidos: Receita publicada no cana "Receitas na Mão"

Lasanha de macaxeira cremosa e fácil de fazer, perfeita para surpreender no almoço em família com sabor e praticidade.

  • Publicado: 24/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 20 56
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa lasanha de macaxeira é uma opção diferente e deliciosa para quem quer inovar na cozinha usando ingredientes simples. A mandioca cozida e cremosa dá uma textura única ao prato, trazendo um sabor especial que agrada a todos.

Perfeita para momentos em família ou para impressionar convidados, essa receita combina praticidade com um toque caseiro que conquista pela leveza e sabor marcante.

Ingredientes

  • 600 g de mandioca cozida
  • 1 copo de requeijão
  • Molho de tomate pronto (quantidade a gosto)
  • Peito de peru ou presunto (a gosto)
  • Mussarela ou outro queijo ralado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Creme de leite (um pouco para finalizar)

Modo de Preparo da Lasanha de Macaxeira

Primeiro, cozinhe a mandioca até que fique macia. Em seguida, misture a mandioca cozida com o requeijão, o orégano e o sal a gosto até obter um creme homogêneo.

Depois, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo da forma e cubra com uma camada do creme de mandioca. Sobre essa camada, adicione o peito de peru ou presunto e, em seguida, mais uma camada do creme de mandioca.

Repita as camadas, intercalando com molho de tomate, creme de mandioca e o peito de peru ou presunto. Finalize com molho de tomate, um pouco de creme de leite e a mussarela ralada, polvilhando orégano por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos até que o queijo esteja dourado e a lasanha bem quente.

Dicas Espertas

Para deixar a lasanha ainda mais cremosa, é importante cozinhar bem a mandioca e misturá-la com requeijão de qualidade. Você pode substituir o peito de peru por presunto ou até mesmo optar por uma versão vegetariana com legumes grelhados.

Se preferir um sabor mais intenso, experimente acrescentar um pouco de alho ou cebola refogada à mistura de mandioca. Para gratinar, o queijo pode ser mussarela, parmesão ou qualquer outro de sua preferência, garantindo um toque especial ao prato.

O que servir com a Lasanha de Macaxeira

Essa lasanha combina muito bem com uma salada verde fresca, que ajuda a equilibrar a cremosidade do prato. Também fica ótima acompanhada de um vinho branco leve ou suco natural cítrico para refrescar o paladar.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Receita de pizza de banana nevada: a melhor pizza doce que você vai fazer

    Receita de pizza de banana nevada: a melhor pizza doce que você vai fazer


    Massas: Macarrão cremoso com batata e bacon que vai virar tradição na sua casa

    Macarrão cremoso com batata e bacon que vai virar tradição na sua casa


    Massas: Receita de canelone de presunto e queijo: truque caseiro que usa massa de pastel e fica perfeito

    Receita de canelone de presunto e queijo: truque caseiro que usa massa de pastel e fica perfeito


    Massas: Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza

    Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza


    Massas: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Massas: Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa

    Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa


    Massas: Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!

    Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita Peixe Recheado na Churrasqueira com sabor único

    Receita Peixe Recheado na Churrasqueira com sabor único


    Massas: Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde

    Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde


    Massas: Receita de Antônia atenta: cremosa e muito fácil de fazer

    Receita de Antônia atenta: cremosa e muito fácil de fazer


    Massas: Receita de pudim de mandioca que fica cremoso de um jeito impressionante

    Receita de pudim de mandioca que fica cremoso de um jeito impressionante


    Massas: Receita de pão de queijo vegano de batata doce que engana qualquer um

    Receita de pão de queijo vegano de batata doce que engana qualquer um


    Massas: Receita de Peixe à delícia é a nova tendência entre amantes de carne branca

    Receita de Peixe à delícia é a nova tendência entre amantes de carne branca


    Massas: Receita de Caldeirada de Peixe com truques para acertar o ponto

    Receita de Caldeirada de Peixe com truques para acertar o ponto





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas