Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Como fazer joelho de queijo com presunto


Lanches: Como fazer joelho de queijo com presunto Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Receitas da Rafa Miranda

Surpreenda sua família com uma receita de joelho de queijo e presunto que combina simplicidade e sabor incomparáveis.

  • Publicado: 07/01/2025
  • Atualizado: 07/01/2025: 15 45
  • Por: Aline Resende

Se você é fã de um lanche delicioso e quer surpreender a família ou até mesmo garantir uma renda extra, essa receita de joelho de queijo com presunto é perfeita! Com uma massa macia e um recheio irresistível, este preparo simples e prático vai conquistar todos à mesa.

Ideal para momentos de descontração ou para acompanhar um café da tarde, essa receita surpreendente também é uma ótima opção para quem deseja se aventurar no mundo dos salgados caseiros. Confira o passo a passo e descubra como fazer joelho de queijo com presunto de forma descomplicada.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água quente
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 gema
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a água quente, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa bem até dissolver todos os ingredientes.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar da colher. Em seguida, sove com as mãos em uma superfície limpa e enfarinhada até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos em um recipiente coberto, permitindo que ela dobre de tamanho.

Divida a massa em duas partes e abra cada uma com a ajuda de um rolo de massa (ou garrafa). Certifique-se de enfarinhar a superfície para evitar que grude.

Coloque as fatias de presunto ao longo da massa (lado a lado, uma para cada salgado) e uma ou duas fatias de queijo sobre cada uma delas. Ajuste o recheio conforme o tamanho desejado e corte o excesso de massa nas bordas.

Corte e enrole os salgados, dobrando a massa ao meio e depois novamente, selando as bordas para que o recheio não escape. Coloque os salgados com a emenda virada para baixo em uma assadeira untada com óleo.

Pincele a gema sobre os salgados e finalize com uma camada generosa de orégano. Deixe os salgados descansarem por mais 10 minutos enquanto pré-aquece o forno a 250 °C. Asse por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Retire do forno e sirva ainda quentinho!

Dicas Espertas

Para garantir um joelho de queijo com presunto ainda mais saboroso, experimente adicionar requeijão ou cream cheese ao recheio. Isso dará um toque cremoso ao seu lanche!

Se quiser uma versão mais crocante, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de assar.

O que servir com joelho de queijo com presunto

Essa receita surpreendente combina perfeitamente com um suco natural bem gelado ou um café fresquinho. Para uma experiência completa, sirva acompanhado de uma salada leve, como folhas verdes com tomate cereja e molho de azeite e limão.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora

    Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora


    Lanches: Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional

    Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional


    Lanches: Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível

    Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível


    Lanches: Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer

    Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer


    Lanches: Receita de pão australiano do jeito certinho

    Receita de pão australiano do jeito certinho


    Lanches: Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos

    Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos


    Lanches: Receita de pão do padre – veja como fazer essa tendência

    Receita de pão do padre – veja como fazer essa tendência




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora

    Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora


    Lanches: Bolo de churros invertido com doce de leite; delicioso e super fácil

    Bolo de churros invertido com doce de leite; delicioso e super fácil


    Lanches: Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon

    Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon


    Lanches: Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado

    Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado


    Lanches: Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora

    Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora


    Lanches: Chá de amendoim cremoso: o segredo está nos 3 ingredientes simples

    Chá de amendoim cremoso: o segredo está nos 3 ingredientes simples


    Lanches: Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional

    Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas