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Como fazer frango desfiado sem panela de pressão com um truque simples à prova de erros


Pratos: Como fazer frango desfiado sem panela de pressão com um truque simples à prova de erros Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Se Metendo na Cozinha

Aprenda a cozinhar o frango com um caldo delicioso e com um segredo especial para desfiá-lo em apenas 2 minutos.

  • Publicado: 13/04/2025
  • Atualizado: 07/04/2025: 21 55
  • Por: Samira Palmeira

O frango desfiado é uma carne ótima que acompanha diversos pratos. No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas na hora de desfiar esse alimento de maneira fácil e simples. Além do uso da panela de pressão, existe outra técnica ainda mais fácil que economiza tempo e esforço.

Neste passo a passo, além do truque para desfiar o frango em apenas 2 minutos, você também aprenderá a cozinhar o peito de frango com um saboroso caldo, ideal para dar mais sabor às suas preparações

Ingredientes

  • 1 peito de frango (com osso, se preferir)
  • Água (para cobrir o frango)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • ½ colher de sopa de tomilho seco
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Comece colocando o peito de frango, com osso para cima, em uma panela. Cubra o frango com água e adicione os temperos: páprica doce, tomilho, pimenta-do-reino, cebola em pó e sal. Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até o frango ficar bem macio e absorver os temperos.

Após o cozimento, retire a pele do frango e separe a carne dos ossos. Coloque a carne do frango ainda quente em uma batedeira com o batedor de gancho. Não utilize o batedor de claras, pois isso pode triturar o frango. Bata na velocidade média por cerca de 2 minutos, parando de vez em quando para mexer com uma espátula, caso o frango se acumule nas laterais. Após esse tempo, o frango estará totalmente desfiado e pronto para o uso.

Dicas Espertas

A chave para o sucesso deste frango desfiado está na técnica de utilizar a batedeira. Ao invés de perder tempo desfiando com garfo, a batedeira faz todo o trabalho em menos de 2 minutos. Apenas lembre-se de usar o batedor de gancho para garantir que o frango não fique moído, mas sim desfiado com a textura ideal.

Se você preferir, pode também cozinhar dois peitos de frango de uma vez, o que facilita para quem quer ter frango desfiado guardado no freezer para utilizar em outras receitas.

O que servir com frango desfiado

Este frango desfiado é extremamente versátil e pode ser usado em diversas preparações, como recheios para tortas, sanduíches, ou até mesmo em saladas. Uma ótima opção é usar o frango desfiado em uma deliciosa tapioca recheada ou em um risoto. Se preferir algo mais simples, sirva com arroz e legumes cozidos, criando uma refeição prática e saborosa.

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