Como fazer frango desfiado sem panela de pressão com um truque simples à prova de erros

Aprenda a cozinhar o frango com um caldo delicioso e com um segredo especial para desfiá-lo em apenas 2 minutos.
- Publicado: 13/04/2025
- Atualizado: 07/04/2025: 21 55
- Por: Samantha Oliveira
O frango desfiado é uma carne ótima que acompanha diversos pratos. No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas na hora de desfiar esse alimento de maneira fácil e simples. Além do uso da panela de pressão, existe outra técnica ainda mais fácil que economiza tempo e esforço.
Neste passo a passo, além do truque para desfiar o frango em apenas 2 minutos, você também aprenderá a cozinhar o peito de frango com um saboroso caldo, ideal para dar mais sabor às suas preparações
Ingredientes
- 1 peito de frango (com osso, se preferir)
- Água (para cobrir o frango)
- 1 colher de sopa de páprica doce
- ½ colher de sopa de tomilho seco
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Comece colocando o peito de frango, com osso para cima, em uma panela. Cubra o frango com água e adicione os temperos: páprica doce, tomilho, pimenta-do-reino, cebola em pó e sal. Leve a panela ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até o frango ficar bem macio e absorver os temperos.
Após o cozimento, retire a pele do frango e separe a carne dos ossos. Coloque a carne do frango ainda quente em uma batedeira com o batedor de gancho. Não utilize o batedor de claras, pois isso pode triturar o frango. Bata na velocidade média por cerca de 2 minutos, parando de vez em quando para mexer com uma espátula, caso o frango se acumule nas laterais. Após esse tempo, o frango estará totalmente desfiado e pronto para o uso.
Dicas Espertas
A chave para o sucesso deste frango desfiado está na técnica de utilizar a batedeira. Ao invés de perder tempo desfiando com garfo, a batedeira faz todo o trabalho em menos de 2 minutos. Apenas lembre-se de usar o batedor de gancho para garantir que o frango não fique moído, mas sim desfiado com a textura ideal.
Se você preferir, pode também cozinhar dois peitos de frango de uma vez, o que facilita para quem quer ter frango desfiado guardado no freezer para utilizar em outras receitas.
O que servir com frango desfiado
Este frango desfiado é extremamente versátil e pode ser usado em diversas preparações, como recheios para tortas, sanduíches, ou até mesmo em saladas. Uma ótima opção é usar o frango desfiado em uma deliciosa tapioca recheada ou em um risoto. Se preferir algo mais simples, sirva com arroz e legumes cozidos, criando uma refeição prática e saborosa.