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Como Fazer Fígado Acebolado com um pequeno truque que vai fazer muita diferença


Carnes: Como Fazer Fígado Acebolado com um pequeno truque que vai fazer muita diferença Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Cozinha da Li Oliveira

Descubra o segredo para um Fígado Acebolado suculento e delicioso com um truque simples que faz a diferença.

  • Publicado: 28/12/2024
  • Atualizado: 28/12/2024: 17 28
  • Por: Aline Resende

O fígado acebolado é uma receita muito tradicional na cozinha brasileira, mas muitas pessoas evitam prepará-lo por conta de seu sabor marcante.

Com esta receita suculenta que vamos te ensinar hoje, porém, você aprenderá um truque simples que transforma o fígado em um prato macio e delicioso, e sem aquele gosto forte que incomoda algumas pessoas. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de boi
  • 1 colher de sopa cheia de banha de porco (ou manteiga ou óleo de sua preferência)
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 dentes de alho médios, picados em pedaços maiores
  • 1 cebola grande, fatiada em meia-lua
  • 1 pimentão verde, cortado em tirinhas
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
  • 100 ml de água
  • 250 ml de leite (integral utilizado)

Modo de Preparo

Para preparar um fígado acebolado perfeito, comece limpando 1 kg de fígado de boi. Lave em água corrente para retirar o excesso de sangue e remova a membrana puxando-a com as mãos. Depois, corte em tiras.

O grande truque simples para deixar um fígado acebolado suculento, é deixá-lo de molho em 250 ml de leite por 30 minutos na geladeira. Esse processo reduz o sabor forte característico do fígado. Após esse tempo, escorra o leite, lave novamente as tiras em água corrente e deixe secar.

Tempere o fígado com 3 folhas de louro, 6 dentes de alho picados e o suco de meio limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos, lembrando de não adicionar o sal ainda para evitar que a carne fique dura.

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, acrescente a gordura de sua preferência. Acrescente as tiras de fígado e mantenha o fogo alto, mexendo de vez em quando para dourar por igual. A carne junta bastante água, isso é normal.

Quando o fígado perder a cor rosada, adicione 1 colher de sobremesa rasa de sal, misture bem e continue mexendo até que o líquido natural da carne evapore.

Acrescente 1 cebola grande cortada e refogue até que ela murche, mexendo constantemente. Se quiser, adicione 1 pimentão verde em tirinhas e refogue por mais um tempinho. Para manter a suculência do prato, coloque 100 ml de água e mexa até que o líquido seque.

Finalize com 1 colher de sopa de cebolinha picadinha, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Para evitar o gosto forte do fígado, o uso do leite é fundamental. Ele ajuda a neutralizar o sabor, enquanto o limão complementa a marinada, suavizando ainda mais. Não adicione sal antes da hora certa, pois ele pode desidratar o fígado, deixando-o duro.

Se preferir pimentões mais crocantes, pule a etapa de adicionar a água no final. Para variar, experimente usar pimentões de outras cores.

O que servir com fígado acebolado

Este prato combina perfeitamente com um arroz branco soltinho, feijão caseiro e uma farofa crocante. Para uma refeição ainda mais especial, acrescente uma salada fresca de folhas e tomates.

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