Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Entradas e Petiscos

Receita de Conserva de Jurubeba com esses segredos para ela ficar perfeita


Entradas e Petiscos: Receita de Conserva de Jurubeba com esses segredos para ela ficar perfeita Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Elda"

Descubra técnicas e truques para preparar uma conserva de jurubeba saborosa e duradoura.

  • Publicado: 30/01/2025
  • Atualizado: 30/01/2025: 15 17
  • Por: Thayssen Carvalho

Apesar do seu sabor naturalmente amargo, a Jurubeba preparada em conserva, torna-se uma opção saborosa e versátil para acompanhar diferentes pratos.

A planta medicinal bastante conhecida no Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, traz uma receita acaba simples e prática, garantindo um preparo fácil e uma durabilidade prolongada. Com poucos ingredientes, você pode armazená-la na geladeira e utilizá-la em diversas combinações no dia a dia.

Ingredientes

  • 1 litro de jurubeba fresca
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (café) de sal
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Vinagre (de limão ou outro de sua preferência)

Modo de Preparo da Conserva de Jurubeba

Lave bem as jurubebas e retire os cabinhos. Em uma panela, coloque 1 litro de água e adicione as 2 colheres de sal. Acrescente as jurubebas lavadas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Se cozinhar por mais tempo, não há problema, pois a casca é resistente.

Após o cozimento, escorra as jurubebas e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, esterilize vidros fervendo-os em água quente. No vidro esterilizado, adicione as jurubebas cozidas. Acrescente alho e, se desejar, cebola.

Despeje azeite a gosto sobre as jurubebas e complete com vinagre, cobrindo totalmente os ingredientes. Tampe bem o vidro e agite suavemente para misturar os temperos. Sua conserva está pronta para ser armazenada e consumida!

Dicas Espertas

A jurubeba tem um sabor naturalmente amargo, mas o processo de conserva ajuda a suavizar esse gosto. Se quiser reduzir ainda mais o amargor, você pode deixar as jurubebas de molho em água por algumas horas antes do cozimento, trocando a água algumas vezes.

Outra dica é variar os temperos: além de alho e cebola, você pode adicionar folhas de louro ou pimenta para um sabor extra.

O que servir com conserva de jurubeba

Essa conserva é ótima para acompanhar carnes assadas, churrascos e feijão-tropeiro. Também pode ser usada para incrementar saladas e até como petisco, servida com torradas e queijos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Entradas e Petiscos

    Últimas publicações em Entradas e Petiscos

    Entradas e Petiscos: Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples

    Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples


    Entradas e Petiscos: Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa

    Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa


    Entradas e Petiscos: Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano

    Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano


    Entradas e Petiscos: Essa receita de Bolinho de Tilápia para você servir como um petisco nos encontros com os amigos

    Essa receita de Bolinho de Tilápia para você servir como um petisco nos encontros com os amigos


    Entradas e Petiscos: Como fazer pipoca de cinema em casa com um truque simples e barato

    Como fazer pipoca de cinema em casa com um truque simples e barato


    Entradas e Petiscos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu


    Entradas e Petiscos: Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho

    Se você ama festa junina vai querer fazer esse bolinho caipira de farinha de milho




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Entradas e Petiscos: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube


    Entradas e Petiscos: Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação

    Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação


    Entradas e Petiscos: Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos

    Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos


    Entradas e Petiscos: Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde

    Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde


    Entradas e Petiscos: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Entradas e Petiscos: Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó

    Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó


    Entradas e Petiscos: Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor

    Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas