Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar


Pratos: Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Delicias da Leninha"

Aprenda a fazer batata recheada com frango cremosa, crocante e irresistível. Receita fácil, perfeita para vender ou servir no almoço!

  • Publicado: 24/07/2025
  • Atualizado: 24/07/2025: 10 39
  • Por: Thayssen Carvalho

A batata recheada com frango é um prato versátil, saboroso e perfeito para impressionar sem complicação. Ideal para almoços de final de semana ou até mesmo para vender, ela combina praticidade com uma explosão de sabores marcantes.

Prepare-se para conquistar paladares com essa delícia crocante por fora e cremosa por dentro.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero tipo sazón de limão (opcional)
  • Requeijão cremoso (1 copo aproximadamente)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • Queijo meia cura ou parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo da Batata Recheada com Frango

Lave bem as batatas e corte apenas a parte superior de cada uma. Em seguida, cozinhe em água com sal e páprica defumada até levantar fervura. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue. As batatas devem ficar “al dente”, pois ainda irão ao forno.

Enquanto cozinham, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até murchar. Adicione o frango cozido e desfiado, tempere com páprica, pimenta calabresa (opcional), pimenta-do-reino e o sazón. Misture bem e finalize com cebolinha.

Depois das batatas cozidas e frias, retire a polpa com cuidado para não quebrar a casca. Misture essa polpa ao recheio de frango, acrescente o requeijão e mais cebolinha. Ajuste o sal se necessário e regue com mais um fio de azeite.

Distribua as batatas em uma travessa, regue com azeite e recheie bem. Cubra com bacon frito, mais cebolinha e finalize com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C apenas para gratinar.

Dicas Espertas

Para garantir uma batata recheada bem estruturada, escolha batatas grandes e cozinhe apenas até o ponto certo, sem deixá-las moles demais. Isso evita que se desmanchem ao rechear e ao ir ao forno.

Você pode variar o recheio conforme sua preferência: carne seca, legumes, calabresa ou até versões vegetarianas são bem-vindas. A páprica defumada é um toque essencial para dar cor e um sabor marcante à receita — experimente incorporá-la mais nos seus pratos!

O que servir com Batata Recheada com Frango

Sirva com uma salada verde leve e refrescante ou um arroz branco soltinho. Um molho de iogurte ou um vinagrete também combinam perfeitamente para equilibrar o sabor intenso do recheio.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno

    Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno


    Pratos: Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares

    Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares


    Pratos: Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas

    Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas


    Pratos: Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro

    Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro


    Pratos: Essas receita de Torta de Bolacha Salgada que poucos conhecem e que vai virar sua favorita

    Essas receita de Torta de Bolacha Salgada que poucos conhecem e que vai virar sua favorita


    Pratos: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes


    Pratos: Receita de Sopa com Músculo e Macarrão: a Queridinha do Inverno

    Receita de Sopa com Músculo e Macarrão: a Queridinha do Inverno




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado

    Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado


    Pratos: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Pratos: Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno

    Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno


    Pratos: Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares

    Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares


    Pratos: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Pratos: Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos

    Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos


    Pratos: Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita

    Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas