Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Chuchu refogado com linguiça: receita fácil com o sabor da roça!


Pratos: Chuchu refogado com linguiça: receita fácil com o sabor da roça! Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Culinária com Carmem Rosa"

Receita prática de chuchu refogado com linguiça mineira, sabor da roça no prato com poucos ingredientes e muito sabor.

  • Publicado: 07/06/2025
  • Atualizado: 06/06/2025: 10 39
  • Por: Thayssen Carvalho

O chuchu refogado com linguiça mineira é uma combinação simples e saborosa, perfeita para uma refeição caseira e reconfortante. A suavidade do chuchu contrasta com o sabor marcante da linguiça, resultando em um prato que agrada a todos.

Esta receita é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, é ideal para o dia a dia.

Ingredientes

  • 2 chuchus médios, lavados e cortados em cubos
  • 1 gomo de linguiça mineira (linguiça de porco), cortado em rodelas ou cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho ralados ou picados
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (ou óleo de sua preferência)
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de tempero completo caseiro (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo do Chuchu refogado com linguiça

Em uma panela, aqueça a banha de porco e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos até liberar aroma.

Em seguida, acrescente a linguiça cortada e frite até que esteja dourada por fora. Se desejar, adicione o tempero completo caseiro e misture bem. Em seguida, adicione os cubos de chuchu e misture para incorporar os sabores.

Então despeje a água na panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até que o chuchu esteja macio, mas ainda firme. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado a gosto.

Dicas Espertas

Para preservar os nutrientes do chuchu, opte por não descascá-lo completamente; uma boa lavagem e a remoção das imperfeições com uma escovinha já são suficientes. A banha de porco confere um sabor especial ao prato, mas pode ser substituída por óleo vegetal ou azeite, conforme sua preferência. Se desejar, adicione outros vegetais como pimentão ou tomate para enriquecer ainda mais o sabor.

O que servir com chuchu refogado com linguiça

Este prato combina perfeitamente com arroz branco soltinho e uma polenta cremosa. Para uma refeição ainda mais completa, acrescente um ovo frito com a gema mole e uma salada verde fresca.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Pratos: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

    Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


    Pratos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Pratos: Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon

    Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon


    Pratos: Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar

    Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Pratos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Pratos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Pratos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas