Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço


Pratos: Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Na Cozinha com o seilá"

Aprenda a fazer o saboroso Mjadra, um prato árabe com arroz, lentilha e cebola caramelizada. Perfeito para um almoço nutritivo e delicioso!

  • Publicado: 11/06/2025
  • Atualizado: 11/06/2025: 11 48
  • Por: Thayssen Carvalho

O Mjadra, conhecido também como arroz com lentilha e cebola caramelizada, é um prato tradicional da culinária árabe, saboroso e nutritivo. Ele combina ingredientes simples, mas que, juntos, oferecem uma explosão de sabores e texturas.

Além de ser fácil de fazer, o prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de benefícios à saúde. Veja como prepará-lo:

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de arroz
  • 3 cebolas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água (quanto baste)

Modo de Preparo do Mjadra

Em uma panela, adicione a lentilha com água quente e deixe cozinhar até ficar al dente. Prepare as cebolas, pique duas cebolas em pedaços pequenos e reserve. Fatie a terceira cebola para a decoração do prato.

Em uma panela com azeite, adicione as cebolas picadas e refogue até que fiquem douradas e caramelizadas. Mexa sempre para evitar que queimem.

Adicione o arroz à cebola caramelizada e frite por alguns minutos. Depois, adicione o sal e a água (usando a água da lentilha para não perder os nutrientes). Tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.

Em outra panela, adicione azeite e refogue a cebola fatiada até que fique bem dourada e caramelizada, usando-a para decorar o prato.

Sirva o arroz com lentilha, decorando com a cebola caramelizada por cima. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Dicas Espertas

    • O segredo desse prato está na cebola caramelizada. Ela deve ser cozida lentamente, com paciência, até que atinja a coloração dourada, garantindo que o sabor adocicado realce o prato.
    • Se preferir o arroz um pouco mais úmido, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
    • Aproveite a água do cozimento da lentilha para preparar o arroz, preservando assim todos os nutrientes e o sabor.

    O que servir com Mjadra

    O Mjadra combina muito bem com saladas frescas, como uma salada de pepino e tomate, ou até mesmo com um iogurte natural para equilibrar o sabor. Para completar a refeição, uma carne grelhada ou uma proteína vegetal são ótimas opções.

    <~ Avalie essa Receita



    0 Comentários
      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



      Pratos

      Últimas publicações em Pratos

      Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

      Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


      Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

      Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


      Pratos: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

      Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


      Pratos: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

      Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


      Pratos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

      Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


      Pratos: Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon

      Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon


      Pratos: Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar

      Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar




      Últimas Publicações

      Confira as publicações mais recentes!

      Pratos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

      Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


      Pratos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

      Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


      Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

      Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


      Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

      Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


      Pratos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

      Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


      Pratos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

      Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


      Pratos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

      Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





      WebGO Content

      Receitas

      Curitiba / PR

      Email: [email protected]

      Institutional

      • Política de Privacidade
      • Contato
      • Sobre a WebGo Content

      Links Úteis

      • Air Fryer
      • Bolos
      • Carnes
      • Doces
      • Lanches
      • Massas
      • Panela de Pressão
      • Salgados
      • Sobremesas

      Direito Autoral

      Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

      Fale Conosco
      © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
      Developer by Leonardo Pederzoli
    • Acompanhamentos
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Dicas
    • Doces
    • Drinks
    • Entradas e Petiscos
    • Lanches
    • Massas
    • Molhos
    • Panela de Pressão
    • Patês
    • Pratos
    • Saladas
    • Salgados
    • Sobremesas