Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Abobrinha recheada com bacon na Air fryer que fica suculenta e irresistível


Acompanhamentos: Abobrinha recheada com bacon na Air fryer que fica suculenta e irresistível Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Maria Mada"

Descubra como fazer abobrinha recheada com bacon na Air Fryer. Receita suculenta e prática. Clique e surpreenda-se!

  • Publicado: 08/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 08 33
  • Por: Patrícia Fischer

Simples e prática, a abobrinha assada na Airfryer com bacon é uma opção deliciosa para variar no cardápio do dia a dia.

Com um toque de criatividade, essa receita aproveita ao máximo os ingredientes e traz um resultado saboroso e funcional para quem busca rapidez e sabor. Vamos ao preparo?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de lemon pepper (ou pimenta-do-reino com um toque de limão)
  • 1 pitada de orégano
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Utensílios necessários

  • Faca e colher (para cortar e retirar a polpa da abobrinha)
  • Tábua de corte
  • Frigideira ou panela pequena
  • Pincel (opcional, para untar a Airfryer)
  • Airfryer
  • Colher para rechear

Modo de preparo

  1. Prepare a abobrinha: Lave bem a abobrinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento, formando duas “canoas”. Usando uma colher, retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Reserve tanto a “canoa” quanto a polpa, que será usada no recheio.
  2. Frite o bacon: Em uma frigideira, adicione o bacon e frite em fogo médio até que fique dourado e crocante. Se liberar muita gordura, descarte o excesso antes de continuar.
  3. Prepare o recheio: Na mesma frigideira, acrescente o alho picado e refogue até começar a dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Misture o tomate e a polpa da abobrinha picadinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até tudo estar bem integrado.
  4. Ajuste os temperos: Tempere o recheio com lemon pepper (ou pimenta-do-reino), uma pitada de orégano e finalize com salsinha e cebolinha. Prove antes de salgar, pois o bacon já traz bastante sabor.
  5. Monte as canoas: Pegue as metades da abobrinha e recheie generosamente com o preparado de bacon e vegetais. Finalize com uma leve camada de orégano por cima.
  6. Asse na Airfryer: Coloque as “canoas” de abobrinha no cesto da Airfryer. Se necessário, ajeite para caberem bem. Programe a Airfryer a 160 ºC por 25 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e levemente dourada.

Dicas de chef

  • Se preferir, adicione um pouco de queijo mussarela no recheio antes de levar à Airfryer. Ele derrete e cria uma camada deliciosa por cima.
  • A polpa da abobrinha é muito macia. Se tiver um excesso de líquido no recheio, deixe apurar na frigideira por mais tempo para reduzir.
  • Fique de olho nos últimos minutos de cozimento na Airfryer. Como cada aparelho tem sua potência, o tempo pode variar um pouco.
  • Evite acrescentar sal diretamente no recheio. O bacon e o lemon pepper já fornecem sal suficiente.

Acompanhamentos que combinam

Essa receita vai muito bem com uma saladinha de folhas frescas com azeite e limão. Se preferir algo mais robusto, sirva com arroz branco ou um purê de batatas bem cremoso — o contraste de texturas faz toda a diferença.

Agora é só se deliciar com essa abobrinha recheada e aproveitar o aroma e o sabor irresistíveis. Lembre-se, a cozinha é o melhor lugar para experimentar e criar momentos únicos. Bom apetite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo


    Acompanhamentos: Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes

    Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Acompanhamentos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Acompanhamentos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Acompanhamentos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas