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Massas

A lasanha de bacalhau com molho branco perfeita e que os melhores chefs recomendam


Massas: A lasanha de bacalhau com molho branco perfeita e que os melhores chefs recomendam Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Arte na Cozinha com Ivone Mello

Deliciosa e elegante, essa lasanha de bacalhau ao molho branco é perfeita para ocasiões especiais, conquistando todos à mesa!

  • Publicado: 06/04/2025
  • Atualizado: 04/04/2025: 22 42
  • Por: Samantha Oliveira

A lasanha de bacalhau é um clássico perfeito para servir nesta época de Páscoa ou em algum almoço de família. Com um recheio cremoso, perfume marcante do bacalhau e uma camada generosa de parmesão gratinado, é garantia de elogios à mesa.

A receita, apesar de tradicional, ganha um toque de sabor à mais com este molho bechamel maravilhoso. A seguir, aprenda a preparar.

Ingredientes

Molho bechamel:

  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora (a gosto)

Recheio de bacalhau:

  • 500g de bacalhau dessalgado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 concha do molho branco (para incorporar ao bacalhau)

Montagem:

  • Massa para lasanha (não cozida)
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Comece fervendo o bacalhau por 15 minutos. Escorra, desfie e retire espinhos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha. Adicione o leite aos poucos (com o fogo desligado inicialmente), mexendo bem com um fouet para evitar grumos.

Acrescente sal e noz-moscada ralada. Cozinhe até engrossar levemente. O molho deve ficar um pouco ralo, pois a massa irá cozinhar nele. Reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione o bacalhau desfiado e misture bem.

Adicione cheiro-verde e uma concha do molho branco ao recheio para deixá-lo mais cremoso. Reserve.
Para montar, espalhe uma camada generosa de molho branco no fundo da forma. Cubra com uma camada de massa, uma camada do recheio de bacalhau e uma camada de queijo parmesão.

Repita as camadas: molho, massa, recheio, parmesão, até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 30 minutos para cozinhar e gratinar. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Use noz-moscada ralada na hora no molho bechamel – esse detalhe simples traz um aroma e sabor únicos. E capriche na quantidade de molho: como a massa vai cozinhar diretamente nele, isso garante uma textura macia e lasanha bem suculenta.

Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, o que facilita muito o preparo. Ao refogar, experimente adicionar azeitonas picadas ou um pouco de pimenta-do-reino para dar um toque ainda mais especial.

O que servir com lasanha de bacalhau ao molho branco

Uma salada de folhas verdes com um vinagrete suave equilibra bem o sabor marcante do bacalhau. Para acompanhar, opte por um vinho branco seco, que harmoniza perfeitamente com o molho e o queijo.

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