Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

A lasanha de bacalhau com molho branco perfeita e que os melhores chefs recomendam


Massas: A lasanha de bacalhau com molho branco perfeita e que os melhores chefs recomendam Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Arte na Cozinha com Ivone Mello

Deliciosa e elegante, essa lasanha de bacalhau ao molho branco é perfeita para ocasiões especiais, conquistando todos à mesa!

  • Publicado: 06/04/2025
  • Atualizado: 04/04/2025: 22 42
  • Por: Samira Palmeira

A lasanha de bacalhau é um clássico perfeito para servir nesta época de Páscoa ou em algum almoço de família. Com um recheio cremoso, perfume marcante do bacalhau e uma camada generosa de parmesão gratinado, é garantia de elogios à mesa.

A receita, apesar de tradicional, ganha um toque de sabor à mais com este molho bechamel maravilhoso. A seguir, aprenda a preparar.

Ingredientes

Molho bechamel:

  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora (a gosto)

Recheio de bacalhau:

  • 500g de bacalhau dessalgado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 concha do molho branco (para incorporar ao bacalhau)

Montagem:

  • Massa para lasanha (não cozida)
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Comece fervendo o bacalhau por 15 minutos. Escorra, desfie e retire espinhos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha. Adicione o leite aos poucos (com o fogo desligado inicialmente), mexendo bem com um fouet para evitar grumos.

Acrescente sal e noz-moscada ralada. Cozinhe até engrossar levemente. O molho deve ficar um pouco ralo, pois a massa irá cozinhar nele. Reserve. Refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione o bacalhau desfiado e misture bem.

Adicione cheiro-verde e uma concha do molho branco ao recheio para deixá-lo mais cremoso. Reserve.
Para montar, espalhe uma camada generosa de molho branco no fundo da forma. Cubra com uma camada de massa, uma camada do recheio de bacalhau e uma camada de queijo parmesão.

Repita as camadas: molho, massa, recheio, parmesão, até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 30 minutos para cozinhar e gratinar. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Use noz-moscada ralada na hora no molho bechamel – esse detalhe simples traz um aroma e sabor únicos. E capriche na quantidade de molho: como a massa vai cozinhar diretamente nele, isso garante uma textura macia e lasanha bem suculenta.

Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, o que facilita muito o preparo. Ao refogar, experimente adicionar azeitonas picadas ou um pouco de pimenta-do-reino para dar um toque ainda mais especial.

O que servir com lasanha de bacalhau ao molho branco

Uma salada de folhas verdes com um vinagrete suave equilibra bem o sabor marcante do bacalhau. Para acompanhar, opte por um vinho branco seco, que harmoniza perfeitamente com o molho e o queijo.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar

    Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar


    Massas: Receita de Torta de Camarão com Massa Podre que vai derreter na boca; super suculenta

    Receita de Torta de Camarão com Massa Podre que vai derreter na boca; super suculenta


    Massas: Receita de massa podre para empada com um truque para ficar perfeita

    Receita de massa podre para empada com um truque para ficar perfeita


    Massas: Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença

    Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença


    Massas: Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço

    Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço


    Massas: Receita de lasanha de carne seca

    Receita de lasanha de carne seca


    Massas: Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne

    Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo

    É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo


    Massas: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Massas: Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível

    Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível


    Massas: Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos

    Como fazer Crudo de Atum da forma certa seguindo esses passos


    Massas: Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito

    Receita de Patê de ovo cozido com requeijão que fica perfeito


    Massas: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Massas: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas