Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Vita Nutrire"

Descubra como fazer uma torta salgada vegana de liquidificador simples de fazer, saudável e deliciosa. Receita ideal para qualquer ocasião.

  • Publicado: 27/06/2025
  • Atualizado: 26/06/2025: 20 29
  • Por: Felipe Matozo

A torta salgada vegana de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma receita fácil e saborosa. Ela é muito versátil e perfeita para o dia a dia, seja para um almoço rápido, ou até mesmo para levar para uma reunião com amigos ou família.

Seu preparo é simples de fazer, e o resultado é sempre um sucesso, agradando até quem não é vegano. A receita dessa torta de legumes é fácil de adaptar, basta acrescentar seus vegetais preferidos, deixando ela ainda mais deliciosa.

Ingredientes

Recheio:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de milho escorrido ou 1 lata de milho
  • 1/2 xícara de cebolinha ou outro tempero verde picado

Massa

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (da sua preferência)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (metade branca e metade integral)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Para começar, prepare o recheio da torta salgada. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue 1 cebola média picada até que fique levemente dourada. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picados e refogue até que fiquem macios.

Adicione 1 xícara de cenoura em cubos pequenos e misture bem. Acrescente uma pitada de sal, 1/2 xícara de tomate picado e 1 xícara de ervilha. Cozinhe até que o líquido seque.

Depois, adicione 1 xícara de milho escorrido (ou uma lata de milho) e mais uma pitada de sal. Finalize com 1/2 xícara de cebolinha ou outro tempero verde picado. Deixe o recheio esfriar sobre uma peneira para retirar o excesso de água e evitar que a massa da torta vegana fique molhada demais.

Enquanto isso, prepare a massa da torta. Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, adicione 1/2 xícara de óleo vegetal, 2 xícaras de água, 1 colher de chá de sal e 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser metade branca e metade integral, se quiser). Bata até que tudo esteja bem misturado.

Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e bata por alguns segundos, apenas para misturar.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno e asse até que a torta vegana de liquidificador esteja dourada e firme, o que deve levar cerca de 40 minutos. Quando espetar um palito e ele sair seco, a torta estará pronta. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas Espertas para a Torta salgada Vegana de Liquidificador

Para garantir que a massa da torta salgada vegana não fique encharcada, sempre escorra bem o recheio e deixe esfriar um pouco antes de usá-lo. O excesso de água pode comprometer a textura da torta.

Se desejar uma torta ainda mais saborosa, você pode adicionar outros vegetais ao recheio, como abobrinha, cogumelos ou pimentões.

Se sobrar torta, você pode congelá-la por até três meses. Para descongelar, basta aquecer no forno até que esteja quente e crocante.

O que servir com Torta salgada Vegana de Liquidificador

Essa torta salgada vegana de liquidificador combina perfeitamente com uma salada fresca de folhas verdes, como alface e rúcula, temperada com azeite, limão e sal. Outra boa opção de acompanhamento é o arroz integral ou quinoa, para uma refeição mais completa e saudável.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira


    Lanches: Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro

    Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!

    Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!


    Lanches: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Lanches: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Lanches: Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa

    Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa


    Lanches: Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro

    Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro


    Lanches: Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco

    Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco


    Lanches: Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa

    Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas