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Você vai amar essa receita de Pimentão Recheado com Carne Moída que eu separei


Pratos: Você vai amar essa receita de Pimentão Recheado com Carne Moída que eu separei Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Beleza na Cozinha"

Aprenda a preparar um delicioso pimentão recheado com carne moída, uma receita simples, saborosa e perfeita para um almoço ou jantar rápido!

  • Publicado: 19/06/2025
  • Atualizado: 19/06/2025: 16 37
  • Por: Thayssen Carvalho

Hoje vamos aprender a fazer uma receita simples e saborosa: pimentão recheado com carne moída. Ideal para quem procura um prato delicioso e fácil de preparar. Com uma combinação de ingredientes simples, esse prato vai conquistar todos à mesa!

A carne moída é refogada com temperos e, em seguida, recheia-se o pimentão, que é cozido na panela até ficar no ponto certo, mantendo sua integridade e sabor. Perfeito para um almoço ou jantar rápido!

Ingredientes

  • 1,6 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 8 pimentões pequenos

Modo de Preparo do Pimentão Recheado com Carne Moída

Em uma panela, adicione 3 colheres de azeite e leve ao fogo médio. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho picado e continue refogando até que ele libere seu aroma.

Adicione a carne moída à panela e deixe fritar, mexendo de vez em quando até que ela perca a cor rosada e comece a dourar.

Quando a carne estiver quase pronta, adicione a pimenta-do-reino, a páprica doce e o sal. Misture bem e acrescente a salsa e a cebolinha a gosto. Deixe a carne refogar até que fique bem sequinha, similar ao preparo para pastel.

Enquanto isso, prepare os pimentões. Corte a parte superior de cada pimentão e retire as sementes, mantendo o formato inteiro. Em seguida, recheie os pimentões com a carne moída, pressionando para ficarem bem preenchidos.

Em uma panela, adicione um pouco de água no fundo, e coloque os pimentões recheados. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos, até que os pimentões estejam cozidos, mas ainda inteiros e firmes.

Não deixe cozinhar demais para que os pimentões não se desfaçam. Sirva em seguida!

Dicas Espertas

Se você quiser dar um toque a mais ao sabor, pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima da carne moída antes de rechear os pimentões, criando uma camada cremosa deliciosa. Além disso, experimente adicionar alguns temperos como orégano ou tomilho para dar um sabor mais marcante.

Quando for escolher os pimentões, procure os menores, de forma que fiquem em pé na panela durante o cozimento. Eles cozinham mais uniformemente e ficam mais bonitos na hora de servir.

O que servir com Pimentão Recheado com Carne Moída

Esse pimentão recheado com carne moída é perfeito para ser servido com arroz branco fresquinho e uma salada verde. O arroz ajuda a equilibrar o sabor do prato, e a salada dá aquele toque refrescante para acompanhar a refeição.

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