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Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio


Pratos: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Elaine"

Aprenda a preparar uma deliciosa Canjiquinha com Frango, uma receita tradicional, fácil de fazer e perfeita para os dias de frio.

  • Publicado: 11/06/2025
  • Atualizado: 11/06/2025: 18 34
  • Por: Felipe Matozo

A canjiquinha com frango é uma receita tradicional perfeita para aquecer os dias mais frios com seu sabor aconchegante e nutritivo. Esta versão do prato é fácil de fazer e traz todo o sabor da comida caseira, além de ser uma excelente opção para quem busca praticidade e sabor em uma refeição rápida.

Se você está procurando uma receita prática deliciosa, a canjiquinha com frango é a solução ideal. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você consegue preparar essa delícia em pouco tempo.

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango desossado
  • 1 ½ xícara de chá de canjiquinha
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água (preferencialmente quente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo

Primeiramente, limpe o peito de frango, cortando ele em três partes e depois em cubinhos ou tirinhas, conforme preferir. Lave o frango com vinagre e deixe descansar por 3 minutos.

Após isso, tempere o frango com o alho triturado, pimenta do reino, açafrão e sal a gosto. Deixe o frango descansar por pelo menos 20 minutos para pegar bem os temperos.

Enquanto o frango descansa, deixe a canjiquinha de molho por uma hora e lave bem, para remover as casquinhas.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente o peito de frango cortado e refogue por mais 2 minutos. Adicione o pimentão, os tomates picados, a páprica defumada e refogue por mais 1 minuto.

Coloque a canjiquinha, o litro de água e a folha de louro na panela. Tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos em fogo alto. Após o apito da panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o tempo passar, retire a pressão naturalmente, adicione o cheiro verde e ajuste o sal se necessário. Retire a folha de louro e sirva a canjiquinha com frango.

Dicas Espertas para a Canjiquinha com Frango

Se você não gosta de pimentão ou tem dificuldade para digerir, basta remover a parte branca do pimentão antes de usá-lo.

Se desejar uma versão ainda mais saborosa, você pode substituir o peito de frango por costelinha suína ou calabresa, que também ficam deliciosos na receita.

Não deixe de usar o cheiro verde (salsinha e cebolinha) no final, pois ele dá um frescor e sabor extra ao prato.

O que servir com Canjiquinha com Frango

A canjiquinha com frango pode ser acompanhada por uma boa salada verde para equilibrar o prato. Arroz branco ou farofa também são opções perfeitas para completar essa refeição. Se preferir, sirva com um feijão tropeiro ou uma carne grelhada, criando um prato bem completo.

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