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Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço


Pratos: Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cheiro de Tempero Receitas Caseiras"

Aprenda a fazer strogonoff de frango com milho e cenoura. Um prato irresistível para toda a família! Veja a receita completa agora!

  • Publicado: 05/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 08 50
  • Por: Patrícia Fischer

O strogonoff de frango é um clássico brasileiro que, ao longo do tempo, recebeu diversas adaptações para se tornar ainda mais presente no nosso dia a dia.

Nessa variação, vamos adicionar milho, azeitonas e cenoura para um toque caseiro, reforçando o sabor e trazendo ainda mais praticidade ao preparo.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande picadinha (ou 2 menores)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média picada em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 350 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utensílios necessários

  • Panela grande
  • Colher de pau ou espátula
  • Faca bem afiada
  • Tábua de corte

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique transparente.
  2. Adicione o alho amassado e mexa por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. Coloque os cubos de frango na panela e refogue até que fiquem dourados por fora.
  4. Adicione a cenoura, o milho verde e as azeitonas. Misture bem para incorporar os sabores.
  5. Coloque o molho de tomate, o ketchup e a água. Misture novamente e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu gosto.
  6. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Após o cozimento, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

Dicas espertas para seu strogonoff

  • Evite carne seca: Para que o frango não fique ressecado, não cozinhe demais.
  • Molho mais espesso: Se preferir um molho mais encorpado, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 50 ml de água e adicione durante o cozimento.
  • Substituições: Não tem ketchup? Use uma colher (sopa) de mostarda misturada com uma colher (chá) de açúcar.

Harmonia à mesa: acompanhamentos ideais

O strogonoff de frango combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha dourada. Para uma opção mais saudável, você pode substituir a batata palha por chips de batata-doce assados.

Se preferir algo mais leve, sirva com uma salada de folhas verdes frescas, trazendo um equilíbrio entre o cremoso do prato principal e o frescor da guarnição. Perfeito para todas as ocasiões!

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