Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família


Massas: Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família Créditos Atribuidos: Receita publicada no cana "Receitas na Mão"

Lasanha de macaxeira cremosa e fácil de fazer, perfeita para surpreender no almoço em família com sabor e praticidade.

  • Publicado: 24/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 20 56
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa lasanha de macaxeira é uma opção diferente e deliciosa para quem quer inovar na cozinha usando ingredientes simples. A mandioca cozida e cremosa dá uma textura única ao prato, trazendo um sabor especial que agrada a todos.

Perfeita para momentos em família ou para impressionar convidados, essa receita combina praticidade com um toque caseiro que conquista pela leveza e sabor marcante.

Ingredientes

  • 600 g de mandioca cozida
  • 1 copo de requeijão
  • Molho de tomate pronto (quantidade a gosto)
  • Peito de peru ou presunto (a gosto)
  • Mussarela ou outro queijo ralado (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Creme de leite (um pouco para finalizar)

Modo de Preparo da Lasanha de Macaxeira

Primeiro, cozinhe a mandioca até que fique macia. Em seguida, misture a mandioca cozida com o requeijão, o orégano e o sal a gosto até obter um creme homogêneo.

Depois, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo da forma e cubra com uma camada do creme de mandioca. Sobre essa camada, adicione o peito de peru ou presunto e, em seguida, mais uma camada do creme de mandioca.

Repita as camadas, intercalando com molho de tomate, creme de mandioca e o peito de peru ou presunto. Finalize com molho de tomate, um pouco de creme de leite e a mussarela ralada, polvilhando orégano por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos até que o queijo esteja dourado e a lasanha bem quente.

Dicas Espertas

Para deixar a lasanha ainda mais cremosa, é importante cozinhar bem a mandioca e misturá-la com requeijão de qualidade. Você pode substituir o peito de peru por presunto ou até mesmo optar por uma versão vegetariana com legumes grelhados.

Se preferir um sabor mais intenso, experimente acrescentar um pouco de alho ou cebola refogada à mistura de mandioca. Para gratinar, o queijo pode ser mussarela, parmesão ou qualquer outro de sua preferência, garantindo um toque especial ao prato.

O que servir com a Lasanha de Macaxeira

Essa lasanha combina muito bem com uma salada verde fresca, que ajuda a equilibrar a cremosidade do prato. Também fica ótima acompanhada de um vinho branco leve ou suco natural cítrico para refrescar o paladar.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender

    Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender


    Massas: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa


    Massas: Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples

    Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples


    Massas: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Massas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas