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Receita de Picadinho de Carne com Batata e Cenoura que Dá Água na Boca


Pratos: Receita de Picadinho de Carne com Batata e Cenoura que Dá Água na Boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal É Fácil Cozinhar

Aprenda a fazer um delicioso picadinho de carne com batata e cenoura, um prato simples e saboroso para um almoço rápido.

  • Publicado: 18/05/2025
  • Atualizado: 13/05/2025: 20 45
  • Por: Samira Palmeira

O picadinho de carne com batata e cenoura é uma receita cheia de sabor e muito fácil de fazer! Este prato é o almoço perfeito para quem quer algo nutritivo e com aquele caldo maravilhoso. Com carne macia, batatas e cenouras cozidas no molho encorpado, é uma refeição completa que agrada a todos.

Além de ser fácil de preparar, esse prato é muito versátil, podendo ser acompanhado por arroz, pão francês ou até mesmo cuscuz. Uma verdadeira delícia que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes

  • 1 kg de carne (utilizar de sua preferência, como alcatra ou coxão mole)
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Tempero para carne a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

Primeiro, aqueça uma panela com 1 colher de sopa de azeite e adicione a carne para selar. Dê uma selada na carne por cerca de 5 minutos, até que ela fique com uma crosta dourada. Isso ajudará a intensificar o sabor do prato. Após selar a carne, adicione a cebola e mexa bem. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado e refogue até liberar seu aroma.

Agora, acrescente o pimentão e o tomate picados. Deixe refogar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o tomate desmanche um pouco e os sabores se misturem. Em seguida, adicione os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e tempero para carne. Misture bem e, em seguida, acrescente o coentro picado.

Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver bem encorpado, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos.

Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que os vegetais estejam macios e a carne bem cozida. O picadinho está pronto! Sirva com arroz, pão francês ou até mesmo cuscuz. Aproveite a refeição deliciosa!

Dicas Espertas

Para deixar o picadinho ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de vinho tinto seco na hora de selar a carne. O vinho vai agregar um sabor especial ao molho.

Se você preferir, pode substituir o coentro por salsinha ou até mesmo manjericão, dependendo da sua preferência. Além disso, ajustar o sal e os temperos ao seu gosto é sempre uma boa opção para garantir que o prato esteja perfeito.

O que servir com o Picadinho de Carne com Batata e Cenoura

O picadinho de carne com batata e cenoura combina perfeitamente com arroz branquíssimo ou até mesmo com pão francês, que ajuda a aproveitar o molho encorpado. Se preferir algo diferente, o cuscuz também é uma ótima opção para acompanhar esse prato saboroso.

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