Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita completa de Tempero caseiro de alho e cebola


Acompanhamentos: Receita completa de Tempero caseiro de alho e cebola Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas e Dicas da Aninha Andrade"

Descubra como fazer um tempero caseiro de alho e cebola fácil e prático. Essa receita versátil vai transformar seus pratos em minutos.

  • Publicado: 07/05/2025
  • Atualizado: 07/05/2025: 12 04
  • Por: Felipe Matozo

O tempero caseiro de alho e cebola é um clássico que vai transformar suas receitas, trazendo praticidade e sabor em minutos. Ele pode ser usado para temperar carnes, feijão, arroz e até molhos, dando um toque especial a qualquer prato.

Com ingredientes simples, como alho, cebola, azeite e sal, você pode preparar um tempero caseiro delicioso que facilita o dia a dia na cozinha. Vamos aprender como fazer essa receita fácil e prática?

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ½ colheres de chá de sal (ajuste a gosto)

Modo de Preparo

Primeiro, descasque os dentes de alho um por um e corte-os ao meio. Em seguida, corte a cebola em cubos pequenos. Coloque tudo no triturador. Caso não tenha um triturador, pode usar um liquidificador ou processador.

Adicione o azeite e o sal à mistura. Lembre-se que você pode substituir o azeite por óleo, se preferir. Feche o triturador e comece a triturar até que a mistura fique bem cremosa. Retire a lâmina do triturador e transfira o tempero caseiro de alho e cebola para um vidro limpo e higienizado.

O tempero pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias, dependendo do uso. Aproveite a praticidade e o sabor desse tempero caseiro em diversas receitas.

Dicas Espertas para o tempero de alho e cebola

  • Se você preferir um tempero mais forte, basta aumentar a quantidade de alho ou cebola.
  • Esse tempero caseiro é extremamente versátil e pode ser usado para agilizar o preparo de diversos pratos.
  • Caso queira um tempero mais suave, ajuste a quantidade de sal e azeite a gosto.

O que servir com tempero caseiro de alho e cebola

Esse tempero caseiro fácil de fazer combina perfeitamente com carnes grelhadas, como frango, peixe e carne bovina.

Ele também é um excelente toque para arroz e feijão, e pode ser usado para dar sabor a molhos simples de tomate ou até para temperar legumes assados. Com essa receita prática, você ganha muito tempo na cozinha sem perder o sabor.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas