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Torta de sardinha de liquidificador que vai surpreender todo mundo


Salgados: Torta de sardinha de liquidificador que vai surpreender todo mundo Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal "Delícias sem Segredo"

Descubra a deliciosa torta de sardinha de liquidificador. Rápida e fácil de fazer. Experimente agora e impressione sua família!

  • Publicado: 07/03/2025
  • Atualizado: 06/03/2025: 14 54
  • Por: Thayssen Carvalho

Que tal preparar uma torta de sardinha de liquidificador simples e deliciosa? Essa receita é prática, rápida e ideal para aquele lanche em família ou até mesmo para o dia a dia. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, ela resulta em uma refeição saborosa, com recheio molhadinho e massa leve. Vamos aprender?

Tempo de preparo e rendimento

Preparo: 15 minutos

Cozimento: 40-45 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

  • 600 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento, xícara de 200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 4 latas de sardinha (com um pouco do molho de tomate)
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 sachê ou lata de milho-verde (escorrido)
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Utensílios necessários

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma retangular (aproximadamente 35×25 cm)
  • Colher ou espátula
  • Forno

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha (com um pouco do molho de tomate), o pimentão, o tomate, a ervilha, o milho, o cheiro verde, as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Faça a massa: no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.
  3. Adicione o fermento: acrescente o fermento em pó à massa e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Monte a torta: unte a forma com óleo e farinha. Despeje metade da massa no fundo da forma. Em seguida, distribua o recheio uniformemente sobre a primeira camada de massa.
  5. Finalize: Cubra o recheio com o restante da massa. Para um toque especial, salpique orégano por cima.
  6. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja bem douradinha.

Dicas de chef

  • Caso prefira, troque a sardinha por atum ou frango desfiado para variar o sabor.
  • Se não gostar de pimentão, substitua por cenoura ralada, que também dá um toque especial ao recheio.
  • Para verificar o ponto da torta, insira um palito na massa. Se ele sair limpo, está pronta.
  • Essa massa é naturalmente mais líquida, então não precisa se preocupar!

Sugestões de acompanhamento

Sirva a sua torta de sardinha de liquidificador acompanhada de uma salada verde simples, com alface, rúcula e tomate, temperada com azeite e limão. Outro acompanhamento delicioso pode ser uma geleia de pimenta, que combina super bem com o sabor salgado da sardinha.

Essa torta também é perfeita como lanche, ao lado de um suco natural ou café fresquinho. Experimente e aproveite essa combinação prática e saborosa!

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