Torta de sardinha de liquidificador que vai surpreender todo mundo

Descubra a deliciosa torta de sardinha de liquidificador. Rápida e fácil de fazer. Experimente agora e impressione sua família!
- Publicado: 07/03/2025
- Atualizado: 06/03/2025: 14 54
- Por: Thayssen Carvalho
Que tal preparar uma torta de sardinha de liquidificador simples e deliciosa? Essa receita é prática, rápida e ideal para aquele lanche em família ou até mesmo para o dia a dia. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, ela resulta em uma refeição saborosa, com recheio molhadinho e massa leve. Vamos aprender?
Tempo de preparo e rendimento
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40-45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes da massa
- 600 ml de leite integral
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento, xícara de 200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 4 latas de sardinha (com um pouco do molho de tomate)
- 1/2 pimentão médio picado
- 1 tomate médio picado
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 sachê ou lata de milho-verde (escorrido)
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Utensílios necessários
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma retangular (aproximadamente 35×25 cm)
- Colher ou espátula
- Forno
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha (com um pouco do molho de tomate), o pimentão, o tomate, a ervilha, o milho, o cheiro verde, as azeitonas, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Faça a massa: no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Adicione o fermento: acrescente o fermento em pó à massa e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Monte a torta: unte a forma com óleo e farinha. Despeje metade da massa no fundo da forma. Em seguida, distribua o recheio uniformemente sobre a primeira camada de massa.
- Finalize: Cubra o recheio com o restante da massa. Para um toque especial, salpique orégano por cima.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja bem douradinha.
Dicas de chef
- Caso prefira, troque a sardinha por atum ou frango desfiado para variar o sabor.
- Se não gostar de pimentão, substitua por cenoura ralada, que também dá um toque especial ao recheio.
- Para verificar o ponto da torta, insira um palito na massa. Se ele sair limpo, está pronta.
- Essa massa é naturalmente mais líquida, então não precisa se preocupar!
Sugestões de acompanhamento
Sirva a sua torta de sardinha de liquidificador acompanhada de uma salada verde simples, com alface, rúcula e tomate, temperada com azeite e limão. Outro acompanhamento delicioso pode ser uma geleia de pimenta, que combina super bem com o sabor salgado da sardinha.
Essa torta também é perfeita como lanche, ao lado de um suco natural ou café fresquinho. Experimente e aproveite essa combinação prática e saborosa!