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Como fazer Macarrão de Forno cheio de memórias que vai te levar de volta para a infância


Massas: Como fazer Macarrão de Forno cheio de memórias que vai te levar de volta para a infância Créditos Atribuidos: Imagem: Canva

Prepare um macarrão de forno cheio de sabor e nostalgia. Uma receita especial que remete aos almoços de família!

  • Publicado: 09/01/2025
  • Atualizado: 09/01/2025: 14 25
  • Por: Aline Resende

O macarrão de forno é um prato que pode trazer memórias gostosas de infância para muita gente, pois é uma receita muito tradicional em festas de família e ocasiões especiais.

Além de ser uma receita nostálgica, o macarrão ao forno é prático, econômico e agrada todo mundo. Confira como fazer esse prato delicioso, que dá sustância e é perfeito para ser aquele acompanhamento de respeito em qualquer almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão ninho (500g);
  • Ovos cozidos a gosto (aproximadamente 8);
  • 2 tomates (em rodelas finas);
  • 500g de mussarela (dividida em três partes);
  • 300g de presunto (dividido em camadas);
  • Azeitonas a gosto;
  • Orégano a gosto.
  • 2 colheres de gordura de porco (ou óleo da sua preferência);
  • 4 cebolas grandes (picadas);
  • 3 tomates (com casca e sementes, picados);
  • 2 pimentões picados;
  • Condimentos a gosto (pimenta-do-reino, coentro, páprica, entre outros);
  • 1 colher de corante;
  • 1/2 colher de tempero caseiro;
  • 1 colher rasa de açúcar;
  • 1 latinha de extrato de tomate (pequena);
  • Aproximadamente 1 litro de água.
  • 500g de carne moída;
  • 1 colher de gordura de porco;
  • 1 cebola (picada);
  • 1 pimentão (picado);
  • 1/2 colher de corante;
  • 1/2 colher de tempero caseiro;
  • 1 lata de milho verde (escorrido).

Modo de Preparo

Comece pelo molho. Aqueça a gordura de porco em uma panela de pressão e refogue as cebolas até que fiquem bem murchinhas. Adicione os tomates e os pimentões picados, temperando com pimenta-do-reino, páprica, coentro, corante e o tempero caseiro.

Ainda no molho, coloque o extrato de tomate junto com uma colher rasa de açúcar para suavizar a acidez. Acrescente cerca de 1 litro de água e mexa.

Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.

Espere esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um molho liso e encorpado. Reserve.

Agora, prepare a carne moída. Em uma panela, aqueça a gordura de porco, refogue a cebola e o pimentão até dourarem levemente. Adicione a carne moída, tempere com corante e o tempero caseiro, e mexa bem.

Cozinhe a carne até que a água liberada seque completamente e ela fique bem dourada. Por fim, misture o milho verde escorrido e reserve.

Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com um fio de óleo e uma colher rasa de sal. Deixe-o ao dente, pois ele continuará cozinhando no forno. Escorra e reserve.

Para a montagem, espalhe uma camada generosa de molho no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Cubra com uma camada de macarrão, seguida por carne moída, fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate e ovos cozidos.

Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com mussarela, azeitonas e orégano por cima.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva imediatamente.

Dicas Espertas

O segredo desse prato está no molho caseiro, mas se estiver com pouco tempo, pode usar dois ou três pacotes de molho pronto de boa qualidade.

Para que o macarrão não fique mole demais, cozinhe-o apenas até o ponto ao dente, garantindo que ele absorva os sabores no forno sem desmanchar.

Quer incrementar? Adicione ervas frescas como manjericão ou salsa entre as camadas para um toque mais fresco e um sabor mais potente.

O que servir com o macarrão ao forno

Esse macarrão de forno é uma refeição completa e deliciosa, mas você pode complementar com uma salada verde fresca e fatias de pão italiano.

Para acompanhar, um vinho tinto suave ou um suco natural são ótimas pedidas para completar a experiência.

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