Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Caçarola Italiana: a sobremesa que une bolo e pudim em um só doce


Sobremesas: Receita de Caçarola Italiana: a sobremesa que une bolo e pudim em um só doce Créditos Atribuidos: Imagem do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS

Surpreenda-se com a Caçarola Italiana, uma sobremesa tradicional que combina a maciez do pudim com a consistência do bolo.

  • Publicado: 03/01/2025
  • Atualizado: 03/01/2025: 18 57
  • Por: Aline Resende

A Caçarola Italiana é um doce tradicional que combina a textura de um bolo com a cremosidade de um pudim. Esta receita de sobremesa é perfeita para quem busca um doce simples, mas cheio de sabor.

Com ingredientes acessíveis e um preparo fácil, este bolo pudim com certeza vai te despertar lembranças da infância. Seja como sobremesa para um almoço em família ou um mimo para um café da tarde, esta é uma sobremesa fácil que agrada a todos.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou meia cura/muçarela)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
  • Algumas gotinhas de corante culinário amarelo (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite integral por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha (se usar) e o corante e bata novamente até incorporar tudo muito bem.

Acrescente o queijo ralado e o coco ralado. Bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes.

Prepare o caramelo: em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e misture até obter uma calda uniforme. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma.

Despeje a massa sobre o caramelo. Coloque a forma com a massa dentro de uma forma maior com água quente, criando um banho-maria, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Após assar, deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar. Passe uma faca nas laterais da forma, vire sobre um prato ou tábua e sirva.

Dicas Espertas

Para um sabor mais marcante, utilize queijo meia cura ou parmesão de boa qualidade. O corante culinário é opcional, mas ele ajuda a dar um tom dourado que deixa o bolo ainda mais apetitoso.

Se preferir, você pode fazer a receita sem o caramelo. Basta untar e enfarinhar a forma antes de adicionar a massa.

O que servir com Caçarola Italiana

A Caçarola Italiana harmoniza muito bem com uma bola de sorvete de creme ou um chantilly leve. Para uma experiência ainda mais completa, sirva acompanhada de café fresco ou chá de frutas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas

    Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas


    Sobremesas: Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa

    Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa


    Sobremesas: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Sobremesas: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Sobremesas: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Sobremesas: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo


    Sobremesas: Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha

    Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho

    Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho


    Sobremesas: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


    Sobremesas: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Sobremesas: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Sobremesas: Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha

    Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha


    Sobremesas: Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona

    Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona


    Sobremesas: Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos

    Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas