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Receita de Sobrecoxa Assada Simples e Suculenta


Carnes: Receita de Sobrecoxa Assada Simples e Suculenta Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Ediane - Comida Mineira

Descubra como fazer uma sobrecoxa assada suculenta e irresistível com esta receita simples.

  • Publicado: 13/12/2024
  • Atualizado: 13/12/2024: 17 56
  • Por: Samira Palmeira

A sobrecoxa de frango é um prato irresistível e, com esta receita, é preparada com creme de cebol e maionese. Como resultado, quem provar desta comida sentirá ainda mais suculência e sabor.

O prato é uma explosão de sabores e texturas: uma casquinha crocante por fora e carne macia que praticamente se desfaz do osso. Ideal para um almoço delicioso e descomplicado!

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (escaldadas em água quente)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 sachê de tempero para carne (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese

Modo de Preparo

Em um recipiente grande, tempere o frango com o alho, o sal, o açafrão e o tempero para carne. Misture bem para que os temperos se incorporem ao frango. Em seguida, adicione o creme de cebola e a maionese, e use as mãos para misturar tudo, garantindo que o frango esteja completamente envolvido nos temperos.

Não é necessário deixar marinando, pois a coxa e sobrecoxa absorvem rapidamente o sabor. Pré-aqueça o forno a 180°C e, enquanto isso, disponha o frango em uma assadeira, com a pele voltada para cima. Não é necessário untar a forma, já que a maionese libera gordura suficiente durante o cozimento.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora a 1h30, até que o frango esteja dourado e com uma casquinha crocante. O tempo pode variar de acordo com o forno.

Dicas Espertas

  • O truque para manter a suculência do frango é não remover a pele durante o preparo, pois ela ajuda a conservar os sucos da carne.
  • Use o óleo que sobra na assadeira para preparar uma deliciosa farofa: basta aquecer, adicionar farinha e mexer bem. Fica incrível!

O que servir com coxa e sobrecoxa assada

Combine essa receita com um arroz branco soltinho, uma farofa crocante feita com o óleo do frango e uma salada fresca de folhas. Para completar, experimente incluir um purê de batatas ou legumes assados como acompanhamento.

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