Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Bolacha Caseira para o seu Natal


Doces: Receita de Bolacha Caseira para o seu Natal Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Vó Marli

Prepare bolacha caseira deliciosa para deixar seu Natal ainda mais especial. Receita fácil e cheia de sabor!

  • Publicado: 09/12/2024
  • Atualizado: 09/12/2024: 15 31
  • Por: Thayssen Carvalho

A bolacha caseira de Natal pintada é uma tradição deliciosa e colorida para celebrar o final de ano. Perfeitas para vender ou presentear, essas bolachas encantam pela aparência charmosa e pelo sabor irresistível.

Com essa receita simples e prática, você poderá preparar essa delícia em casa e personalizá-la com formatos e decorações variados. Agora é só seguir o passo a passo e começar a criar suas próprias bolachas natalinas!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 60 g de açúcar baunilha
  • 125 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 25 g de sal amoníaco
  • 120 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente, usada até dar o ponto)

Para o glacê:

  • 3 claras de ovo grandes
  • 2 copos e meio de açúcar para cada copo de claras (utilize copo americano como medida)

Modo de Preparo da Bolacha Caseira de Natal

Em uma tigela comece preparando a massa. Nela misture os ovos, açúcar, baunilha, manteiga, açúcar, sal amoníaco e leite. Adicione a farinha aos poucos, até a massa atingir o ponto em que não grude mais nas mãos.

Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte a massa com forminhas de Natal no formato desejado (como botinhas, pinheirinhos, estrelas e corações). Coloque as bolachas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.

Leve as bolachas caseiras ao forno pré-aquecido no máximo e asse até que fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar completamente antes de pintar.

Enquanto elas assam, prepare o glacê. Misture as claras com o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver o açúcar (não deixe cozinhar as claras). Retire do fogo e bata na batedeira até formar um creme firme.

Por fim, espalhe o glacê sobre as bolachas com uma colher, cobrindo uniformemente. Finalize com confeitos coloridos. Deixe secar completamente antes de armazenar ou servir.

Dicas Espertas

Para garantir um resultado impecável, prepare o glacê em dias secos, pois a umidade pode dificultar a secagem. Se necessário, aqueça levemente as bolachas no forno para acelerar o processo de secagem.

Os formatos e enfeites podem ser personalizados ao gosto de cada um. Use açúcar colorido, confeitos ou até mesmo canetas comestíveis para detalhes mais elaborados. Esses toques únicos tornam suas bolachas ainda mais atraentes para venda ou presente.

O que servir com a bolacha caseira de Natal

A bolacha caseira de Natal combina perfeitamente com uma xícara de café ou chá quentinho. Para celebrar a ocasião natalina, experimente servir com chocolate quente cremoso ou um vinho quente aromático.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Doces: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Doces: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Doces: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Doces: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Doces: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Doces: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Doces: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Doces: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Doces: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas