Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Farofa Simples Com Apenas 3 Ingredientes


Acompanhamentos: Receita de Farofa Simples Com Apenas 3 Ingredientes Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal do DINHO dicas do dia a dia

Descubra como fazer uma farofa simples, rápida e deliciosa. Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.

  • Publicado: 04/12/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 00
  • Por: Samira Palmeira

A farofa é um dos acompanhamentos mais versáteis na mesa e funciona tanto em ocasiões especiais como nas alimentações no dia a dia. Felizmente, este prato tem preparo rápido e prático, podendo ser feito por qualquer um.

A seguir, saiba como fazer uma farofa simples, mas cheia de sabor, com dicas valiosas para deixá-la fofinha e saborosa. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga da terra
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga da terra até começar a borbulhar. Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente, liberando um aroma agradável. Adicione a farinha de mandioca e mexa continuamente, garantindo que ela não queime.

Continue mexendo até que a farinha fique com uma coloração dourada uniforme e uma textura levemente crocante. Tempere com sal a gosto, misture bem e desligue o fogo. Por fim, deixe a farofa esfriar um pouco antes de servir.

Dicas Espertas

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes como cebola, cenoura ralada, ou bacon. Mas lembre-se: caso vá armazenar a farofa por mais de um dia, evite ingredientes que soltem água, como cebola fresca. Outra dica importante é mexer a farinha constantemente durante o preparo, garantindo uma textura uniforme e evitando pontos queimados.

O que servir com a farofa

A farofa combina perfeitamente com carnes assadas, grelhados, ou até mesmo pratos mais leves como peixes. Em churrascos, ela é praticamente indispensável, harmonizando com cortes de carne e saladas frescas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Acompanhamentos: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Acompanhamentos: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Acompanhamentos: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Acompanhamentos: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Cebolinha Cheia de Sabor que Dura Muito

    Receita de Conserva de Cebolinha Cheia de Sabor que Dura Muito


    Acompanhamentos: Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro

    Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso

    Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso


    Acompanhamentos: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Acompanhamentos: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Acompanhamentos: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Acompanhamentos: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Acompanhamentos: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Acompanhamentos: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas