Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Berinjela Frita com Farinha de Trigo que Fica Sequinha


Acompanhamentos: Receita de Berinjela Frita com Farinha de Trigo que Fica Sequinha Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Helena Receitas

Aprenda a fazer berinjela frita com farinha e trigo que fica crocante e sequinha, perfeita para petiscos ou acompanhamentos.

  • Publicado: 27/04/2025
  • Atualizado: 26/04/2025: 22 48
  • Por: Samira Palmeira

A berinjela empanada é um prato crocante de sabor irresistível – perfeita para um lanche ou acompanhamento especial. O prato valoriza a textura do alimento, ao mesmo tempo que se livra do excesso de gordura pela fritura.

Ideal para quem busca uma forma diferente e deliciosa de consumir berinjela, esta versão empanada combina crocância e sabor em cada mordida. Em poucos passos, você transforma ingredientes simples em um prato surpreendente.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande higienizada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 5 a 6 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (mais um pouco, se necessário)
  • Farinha panko ou caseira (feita com pão francês amanhecido)
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Corte a berinjela em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura. Salpique uma leve quantidade de sal sobre as fatias e deixe descansar por cerca de 10 minutos em um escorredor de macarrão para que liberem um pouco de água.

Prepare o empanamento misturando o ovo com o leite. Em um pote grande, coloque as fatias de berinjela e adicione o amido de milho, fechando e agitando para que todas as fatias fiquem bem cobertas. Se necessário, adicione mais amido. Passe as fatias empanadas na mistura de ovo e leite e, em seguida, envolva na farinha panko.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite as fatias, colocando poucas de cada vez para não lotar a panela. Vire com cuidado para dourar dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas Espertas

Deixar a berinjela descansando com sal é um truque que ajuda a eliminar a água e ainda ameniza o amargor natural do legume, deixando o resultado mais sequinho. Se você preferir, use pão francês amanhecido para fazer sua própria farinha panko caseira, o que garante ainda mais economia e sabor ao preparo.

O que servir com Berinjela Empanada Crocante e Sequinha

Esta berinjela empanada combina muito bem com molhos cremosos como maionese temperada, molho de iogurte ou até mesmo um vinagrete leve. Também é ótima para compor pratos vegetarianos, servir em petiscos ou acompanhar saladas frescas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas