Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa


Carnes: Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Em casa com a Rita receitas,casa e coisas"

Descubra o tempero secreto para frango assado suculento! Clique e transforme seu churrasco em uma experiência gourmet.

  • Publicado: 08/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 19 04
  • Por: Patrícia Fischer

Se você procura um tempero irresistível para frango assado na brasa, essa receita é simplesmente perfeita. Simples de fazer, com ingredientes encontrados em qualquer cozinha, o resultado é um frango dourado, suculento e cheio de sabor!

Além disso, o segredo está na marinada, que garante que o tempero penetre na carne, realçando cada pedaço. Então, prepare a grelha e vamos transformar um simples frango em uma experiência gastronômica!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos (mais o tempo de marinada)
  • Tempo de assar: cerca de 2 horas
  • Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes necessários

  • 8 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • Cebolinha a gosto
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto ou sal
  • Opcional: 1 colher (chá) de açafrão ou colorau para intensificar a cor

Utensílios essenciais

  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Liquidificador ou processador
  • Tigela grande
  • Pincel de cozinha (opcional)
  • Grelha ou churrasqueira

Modo de preparo

  1. Preparo do frango: Lave bem o frango em uma mistura de água morna e vinagre para remover odores e impurezas. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, enxágue e escorra bem.
  2. Faça o tempero: No liquidificador ou processador, bata o alho, a cebola, a cebolinha, o óleo, o vinagre, o molho shoyu, a mostarda, a pimenta-do-reino e o tempero pronto ou sal até formar uma pasta uniforme. Se preferir mais cor no frango, adicione colorau ou açafrão.
  3. Prove e ajuste: Experimente o tempero e ajuste o sal ou demais ingredientes ao seu gosto. O sabor deve ser intenso, já que o frango absorverá os condimentos durante a marinada.
  4. Marine o frango: Passe o tempero por todo o frango, espalhando com as mãos ou com um pincel para cobrir bem. Certifique-se de temperar também a parte interna.
  5. Tempo de marinada: Cubra o frango e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Para o melhor resultado, deixe marinando da noite para o dia.
  6. Hora de grelhar: Acenda a churrasqueira e deixe o fogo alto no início. Coloque o frango na grelha, mantendo-o a uma altura em que o calor cozinhe por dentro sem queimar por fora.
  7. Asse com paciência: Deixe o frango assar por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, virando ocasionalmente para dourar uniformemente. Nos últimos 15 minutos, abaixe a grelha para intensificar o dourado.

Dicas espertas do chef

  • Marinada mais rápida: Se estiver com pressa, faça cortes rasos no frango para que o tempero penetre mais rápido.
  • Evite ressecar: Durante o assamento, pincele o frango com o líquido da marinada para mantê-lo úmido.
  • Substituições: Se estiver sem cebolinha, use salsinha ou coentro. E se não tiver shoyu, utilize uma pitada extra de sal para compensar.

Sugestões de acompanhamento

Um frango assado dessa qualidade merece um acompanhamento à altura! Experimente servir com mandioca cozida ou farofa rica, que complementam bem o sabor defumado da brasa. Outra pedida é um arroz branquinho acompanhado por salada de folhas com vinagrete, prática e refrescante.

Agora que você tem o segredo do tempero perfeito, aproveite para caprichar no preparo e reunir a família em volta da churrasqueira. Frango assado na brasa é tradição, e com essa receita você com certeza vai arrancar elogios!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


    Carnes: Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade

    Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade


    Carnes: Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste

    Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste


    Carnes: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Carnes: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Carnes: Receita de costela com batata e agrião; prato que está com tudo

    Receita de costela com batata e agrião; prato que está com tudo


    Carnes: Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque

    Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Carnes: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Carnes: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis

    Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


    Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


    Carnes: Preparei esta sopa de camarão e o resultado foi de cair o queixo

    Preparei esta sopa de camarão e o resultado foi de cair o queixo


    Carnes: Receita de strogonoff de carne de porco com toque especial

    Receita de strogonoff de carne de porco com toque especial


    Carnes: Receita de Creme de tapioca granulada: sobremesa fácil pronta em minutos

    Receita de Creme de tapioca granulada: sobremesa fácil pronta em minutos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas