Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó)


Acompanhamentos: Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó) Créditos Atribuidos: Receita publicada pelo Canal "Dora Moraes"

Aprenda a fazer farofa de banana da terra igual à da vovó! Receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição.

  • Publicado: 23/01/2025
  • Atualizado: 23/01/2025: 16 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Esta farofa de banana-da-terra é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Combinando o sabor levemente doce da banana com o toque salgado da farinha de milho, o preparo é rápido e fácil, ideal para quem busca uma receita prática e cheia de sabor.

Feita com poucos ingredientes e temperos simples, ela acaba extremamente versátil e pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa. É perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, agradando todos os paladares.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga/azeite)
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 bananas-da-terra picadinhas
  • 1 xícara e ½ de farinha de milho (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de chá de uvas-passas
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de Preparo da Farofa de banana-da-terra

Derreta metade da margarina em uma panela e adicione a cebola roxa picadinha. Refogue até que a cebola esteja dourada. Acrescente as bananas-da-terra picadas e deixe fritar bem.

Após as bananas estarem fritas, adicione o restante da margarina e, em seguida, coloque a farinha de milho, misturando bem.

Adicione as uvas-passas e o sal, mexendo novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Se preferir, substitua a margarina por manteiga ou azeite para dar um toque diferente à receita. Você também pode variar a farinha, utilizando farinha de mandioca ou outra de sua preferência.

Para quem gosta de incrementar, é possível adicionar azeitonas, pedaços de bacon ou até castanhas picadas, deixando a farofa ainda mais saborosa.

O que servir com a farofa de banana-da-terra

A farofa de banana-da-terra é um acompanhamento perfeito para churrascos, carnes assadas ou grelhadas. Ela também combina muito bem com pratos típicos brasileiros, como feijoada ou moquecas, trazendo um equilíbrio de sabores ao prato principal.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos

    Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos


    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Acompanhamentos: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Acompanhamentos: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Acompanhamentos: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Acompanhamentos: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Acompanhamentos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas