Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó)


Acompanhamentos: Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó) Créditos Atribuidos: Receita publicada pelo Canal "Dora Moraes"

Aprenda a fazer farofa de banana da terra igual à da vovó! Receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição.

  • Publicado: 23/01/2025
  • Atualizado: 23/01/2025: 16 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Esta farofa de banana-da-terra é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Combinando o sabor levemente doce da banana com o toque salgado da farinha de milho, o preparo é rápido e fácil, ideal para quem busca uma receita prática e cheia de sabor.

Feita com poucos ingredientes e temperos simples, ela acaba extremamente versátil e pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa. É perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, agradando todos os paladares.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga/azeite)
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 bananas-da-terra picadinhas
  • 1 xícara e ½ de farinha de milho (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de chá de uvas-passas
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de Preparo da Farofa de banana-da-terra

Derreta metade da margarina em uma panela e adicione a cebola roxa picadinha. Refogue até que a cebola esteja dourada. Acrescente as bananas-da-terra picadas e deixe fritar bem.

Após as bananas estarem fritas, adicione o restante da margarina e, em seguida, coloque a farinha de milho, misturando bem.

Adicione as uvas-passas e o sal, mexendo novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Se preferir, substitua a margarina por manteiga ou azeite para dar um toque diferente à receita. Você também pode variar a farinha, utilizando farinha de mandioca ou outra de sua preferência.

Para quem gosta de incrementar, é possível adicionar azeitonas, pedaços de bacon ou até castanhas picadas, deixando a farofa ainda mais saborosa.

O que servir com a farofa de banana-da-terra

A farofa de banana-da-terra é um acompanhamento perfeito para churrascos, carnes assadas ou grelhadas. Ela também combina muito bem com pratos típicos brasileiros, como feijoada ou moquecas, trazendo um equilíbrio de sabores ao prato principal.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas

    Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas


    Acompanhamentos: Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante

    Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Acompanhamentos: Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares

    Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares


    Acompanhamentos: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Acompanhamentos: Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido

    Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido


    Acompanhamentos: Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo

    Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo


    Acompanhamentos: Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais

    Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais


    Acompanhamentos: Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos

    Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas