Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó)


Acompanhamentos: Receita Simples de Farofa de Banana da Terra; o jeito certo de fazer (igual da minha avó) Créditos Atribuidos: Receita publicada pelo Canal "Dora Moraes"

Aprenda a fazer farofa de banana da terra igual à da vovó! Receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição.

  • Publicado: 23/01/2025
  • Atualizado: 23/01/2025: 16 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Esta farofa de banana-da-terra é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Combinando o sabor levemente doce da banana com o toque salgado da farinha de milho, o preparo é rápido e fácil, ideal para quem busca uma receita prática e cheia de sabor.

Feita com poucos ingredientes e temperos simples, ela acaba extremamente versátil e pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa. É perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, agradando todos os paladares.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga/azeite)
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 bananas-da-terra picadinhas
  • 1 xícara e ½ de farinha de milho (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de chá de uvas-passas
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de Preparo da Farofa de banana-da-terra

Derreta metade da margarina em uma panela e adicione a cebola roxa picadinha. Refogue até que a cebola esteja dourada. Acrescente as bananas-da-terra picadas e deixe fritar bem.

Após as bananas estarem fritas, adicione o restante da margarina e, em seguida, coloque a farinha de milho, misturando bem.

Adicione as uvas-passas e o sal, mexendo novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Se preferir, substitua a margarina por manteiga ou azeite para dar um toque diferente à receita. Você também pode variar a farinha, utilizando farinha de mandioca ou outra de sua preferência.

Para quem gosta de incrementar, é possível adicionar azeitonas, pedaços de bacon ou até castanhas picadas, deixando a farofa ainda mais saborosa.

O que servir com a farofa de banana-da-terra

A farofa de banana-da-terra é um acompanhamento perfeito para churrascos, carnes assadas ou grelhadas. Ela também combina muito bem com pratos típicos brasileiros, como feijoada ou moquecas, trazendo um equilíbrio de sabores ao prato principal.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo


    Acompanhamentos: Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes

    Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes


    Acompanhamentos: Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses

    Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Acompanhamentos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Acompanhamentos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Acompanhamentos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Acompanhamentos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Acompanhamentos: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas