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Receita de Supremo de frango cremoso que todos vão implorar pelo segredo


Carnes: Receita de Supremo de frango cremoso que todos vão implorar pelo segredo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Kda Receita"

Aprenda a fazer um Supremo de Frango Cremoso que todos vão querer saber o segredo. Descubra agora a receita completa e surpreenda sua família!

  • Publicado: 11/04/2025
  • Atualizado: 11/04/2025: 15 15
  • Por: Patrícia Fischer

O Supremo de Frango é aquela receita aconchegante que faz sucesso em qualquer mesa, seja em almoços de família ou ocasiões especiais. Com camadas de frango bem temperado, molho branco cremoso e finalização com queijo gratinado, este prato é a tradução da comida que abraça. Abaixo, você encontra uma versão prática e detalhada para reproduzi-lo com facilidade em casa.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos (aproximadamente)
  • Rendimento: Serve bem 6 pessoas

Ingredientes

  • Para o frango:
    • 2 peitos de frango (cerca de 1,3 kg)
    • Água para cozimento
    • 1/2 colher (sobremesa) de sal
    • 1 colher (chá) de tempero para frango (com chimichurri, orégano ou o que preferir)
    • 1 colher (chá) de páprica (defumada ou doce, a gosto)
    • 1 lata de milho (sem a água)
    • 1 xícara (chá) de ketchup
    • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
    • Azeite para refogar
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho ralados ou picados
  • Para o molho branco:
    • 700 ml de leite (dividido)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • 1/2 colher (chá) de chimichurri
    • Sal a gosto
  • Para a montagem:
    • 300 g de mussarela ralada

Utensílios necessários

  • Panela de pressão
  • Panelas médias
  • Colher de pau ou silicone
  • Travessa média para forno
  • Ralador
  • Faca e tábua para picar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango: Na panela de pressão, coloque os peitos de frango com água suficiente para cobri-los, sal e temperos a gosto. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Retire, escorra a água e desfie o frango ainda morno. Uma dica: feche bem a tampa da panela vazia e chacoalhe para desfiar mais rápido.
  2. Faça o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina no fogo médio, refogue a cebola até murchar e doure levemente. Adicione metade do leite, misture e junte a farinha (ou amido) dissolvida no leite restante. Mexa sem parar para evitar grumos. Tempere com sal, noz-moscada e chimichurri. Assim que engrossar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e reserve.
  3. Prepare o recheio de frango: Aqueça um fio de azeite em outra panela e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o frango desfiado, o milho escorrido, o ketchup, sal, páprica e temperos. Misture bem, ajuste os temperos se necessário e finalize com cheiro-verde.
  4. Monte o prato: Em uma travessa média, faça a primeira camada cobrindo o fundo com o recheio de frango. Por cima, despeje o molho branco uniformemente. Finalize espalhando a mussarela ralada.
  5. Gratine no forno: Pré-aqueça o forno a 200°C, leve a travessa e gratine por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Sirva quente.

Dicas espertas

  • Capriche no tempero do frango. Se preferir, substitua a páprica por curry ou açafrão para sabores diferentes.
  • Para maior praticidade, use frango já cozido que sobrou de outra refeição.
  • Se o molho branco formar grumos, passe rapidamente por uma peneira antes de usar.
  • Quer uma versão ainda mais cremosa? Adicione requeijão ao molho branco.

Sugestões de acompanhamento

O Supremo de Frango já é completo por si só, mas fica ainda mais especial com acompanhamentos simples. Experimente servi-lo com um arroz branco soltinho, que ajuda a equilibrar os sabores do prato. Saladas frescas de folhas (como alface, rúcula e agrião) com um toque de azeite e limão trazem leveza para a refeição.

Outra sugestão é incluir chips de batata ou pão francês levemente tostado, que harmonizam bem com o molho cremoso. Este é um prato perfeito para compartilhar e arrancar elogios!

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