Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Sorvetão com Leite Ninho Super Simples de Fazer


Sobremesas: Receita de Sorvetão com Leite Ninho Super Simples de Fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal "Culinaria da Evelyn"

Aprenda a fazer um sorvetão com leite Ninho fácil e delicioso. Receita rápida para refrescar seus dias com muito sabor e simplicidade

  • Publicado: 07/10/2024
  • Atualizado: 07/10/2024: 09 30
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa sobremesa irresistível vai fazer o maior sucesso em qualquer ocasião! O Sorvetão de Leite Ninho com Ganache de Chocolate é fácil de preparar e resulta em uma textura cremosa e sabor único. A combinação torna essa receita uma verdadeira tentação.

A base de ganache se mistura ao creme de leite condensado e leite em pó, formando um sorvete delicioso que derrete na boca. Essa é a sobremesa perfeita para impressionar amigos e familiares.

Ingredientes

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo (qualquer marca)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Sorvetão

  • 1 ½ caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 250g de leite em pó
  • 200ml de leite integral

Modo de Preparo do Sorvetão com Leite Ninho

Comece pela Ganache. Pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Derreta-o em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para evitar que queime. Caso prefira, derreta em banho-maria.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea e brilhante. Despeje a ganache na forma de alumínio que você pretende colocar o sorvete de aproximadamente 18cm de diâmetro. Não precisa untar. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.

    Enquanto gela, prepare o sorvetão de leite ninho. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata por 2 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea. Então, retire a forma do freezer com a ganache já firme e despeje por cima a mistura do liquidificador.

    Cubra a forma com plástico filme e leve ao freezer por 10 a 12 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para obter a textura perfeita de sorvete.

    Após o tempo de freezer, leve a forma à boca do fogão em fogo baixo, por 1 a 2 minutos, apenas para aquecer levemente as laterais e facilitar na hora de desenformar. Quando perceber que as laterais estão soltando, desligue o fogo e desenforme o sorvetão em um prato.

      Dicas Espertas

      Para facilitar o processo de derretimento do chocolate, sempre mexa a cada intervalo de 30 segundos para evitar que queime no micro-ondas. Utilize uma forma de alumínio para a sobremesa. Evite formas de silicone, pois será mais difícil de desenformar, uma vez que é necessário aquecer levemente a forma.

      Para uma decoração extra, você pode guardar um pouco da ganache e despejar por cima do sorvetão na hora de servir. Isso dará um charme extra e um toque ainda mais saboroso à sobremesa.

      O que servir com Sorvetão de Leite Ninho com Ganache de Chocolate

      Esse sorvetão já é uma sobremesa completa, mas você pode servir com frutas vermelhas frescas, como morangos ou framboesas, para acrescentar um toque de acidez que combina perfeitamente com o doce. Outra sugestão é acompanhar com uma calda extra de chocolate ou até mesmo uma bola de sorvete de creme.

      <~ Avalie essa Receita



      0 Comentários
        Deixe um comentário Cancelar resposta

        O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



        Sobremesas

        Últimas publicações em Sobremesas

        Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

        Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


        Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

        Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


        Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

        Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


        Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

        Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


        Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

        Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


        Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

        Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


        Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

        Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




        Últimas Publicações

        Confira as publicações mais recentes!

        Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

        Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


        Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

        Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


        Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

        Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


        Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

        Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


        Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

        Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


        Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

        Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


        Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

        Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





        WebGO Content

        Receitas

        Curitiba / PR

        Email: [email protected]

        Institutional

        • Política de Privacidade
        • Contato
        • Sobre a WebGo Content

        Links Úteis

        • Air Fryer
        • Bolos
        • Carnes
        • Doces
        • Lanches
        • Massas
        • Panela de Pressão
        • Salgados
        • Sobremesas

        Direito Autoral

        Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

        Fale Conosco
        © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
        Developer by Leonardo Pederzoli
      • Acompanhamentos
      • Air Fryer
      • Bolos
      • Carnes
      • Dicas
      • Doces
      • Drinks
      • Entradas e Petiscos
      • Lanches
      • Massas
      • Molhos
      • Panela de Pressão
      • Patês
      • Pratos
      • Saladas
      • Salgados
      • Sobremesas