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Receita de Sorvetão com Leite Ninho Super Simples de Fazer


Sobremesas: Receita de Sorvetão com Leite Ninho Super Simples de Fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal "Culinaria da Evelyn"

Aprenda a fazer um sorvetão com leite Ninho fácil e delicioso. Receita rápida para refrescar seus dias com muito sabor e simplicidade

  • Publicado: 07/10/2024
  • Atualizado: 07/10/2024: 09 30
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa sobremesa irresistível vai fazer o maior sucesso em qualquer ocasião! O Sorvetão de Leite Ninho com Ganache de Chocolate é fácil de preparar e resulta em uma textura cremosa e sabor único. A combinação torna essa receita uma verdadeira tentação.

A base de ganache se mistura ao creme de leite condensado e leite em pó, formando um sorvete delicioso que derrete na boca. Essa é a sobremesa perfeita para impressionar amigos e familiares.

Ingredientes

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo (qualquer marca)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Sorvetão

  • 1 ½ caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 250g de leite em pó
  • 200ml de leite integral

Modo de Preparo do Sorvetão com Leite Ninho

Comece pela Ganache. Pique o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas. Derreta-o em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para evitar que queime. Caso prefira, derreta em banho-maria.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea e brilhante. Despeje a ganache na forma de alumínio que você pretende colocar o sorvete de aproximadamente 18cm de diâmetro. Não precisa untar. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar.

    Enquanto gela, prepare o sorvetão de leite ninho. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata por 2 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea. Então, retire a forma do freezer com a ganache já firme e despeje por cima a mistura do liquidificador.

    Cubra a forma com plástico filme e leve ao freezer por 10 a 12 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para obter a textura perfeita de sorvete.

    Após o tempo de freezer, leve a forma à boca do fogão em fogo baixo, por 1 a 2 minutos, apenas para aquecer levemente as laterais e facilitar na hora de desenformar. Quando perceber que as laterais estão soltando, desligue o fogo e desenforme o sorvetão em um prato.

      Dicas Espertas

      Para facilitar o processo de derretimento do chocolate, sempre mexa a cada intervalo de 30 segundos para evitar que queime no micro-ondas. Utilize uma forma de alumínio para a sobremesa. Evite formas de silicone, pois será mais difícil de desenformar, uma vez que é necessário aquecer levemente a forma.

      Para uma decoração extra, você pode guardar um pouco da ganache e despejar por cima do sorvetão na hora de servir. Isso dará um charme extra e um toque ainda mais saboroso à sobremesa.

      O que servir com Sorvetão de Leite Ninho com Ganache de Chocolate

      Esse sorvetão já é uma sobremesa completa, mas você pode servir com frutas vermelhas frescas, como morangos ou framboesas, para acrescentar um toque de acidez que combina perfeitamente com o doce. Outra sugestão é acompanhar com uma calda extra de chocolate ou até mesmo uma bola de sorvete de creme.

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