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Receita de Rabada na Panela de Pressão


Carnes: Receita de Rabada na Panela de Pressão Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Tradição Caipira

Prepare uma rabada suculenta e cheia de sabor para o almoço de Ano Novo com esta receita prática na panela de pressão.

  • Publicado: 12/12/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 15 57
  • Por: Aline Resende

Se você está buscando uma receita de Ano Novo prática e saborosa, a rabada na panela de pressão é a escolha perfeita. Esse prato especial, típico da culinária brasileira, tem um sabor marcante e textura macia, que se desmancha do osso.

Apesar de ser um preparo tradicional, esta é uma rabada fácil, feita na panela de pressão para otimizar o tempo na cozinha sem abrir mão de um resultado incrível. Confira o passo a passo para garantir que seu almoço de Ano Novo seja inesquecível.

Ingredientes

  • 1,5 kg de rabada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou 1 colher de sopa de banha de porco);
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 tomates maduros;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 2 cenouras médias;
  • 2 folhas de louro;
  • Água;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Você vai começar preparando a carne. Retire o excesso de gordura dos pedaços de rabada, pois a carne é naturalmente gordurosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.

Feito isso, aqueça o óleo ou banha na panela de pressão e adicione a rabada. Refogue por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem dourada. Acrescente o colorau, misture e refogue por mais 1 minuto para dar cor.

Coloque a cebola picada grosseiramente, o alho, os tomates, e os pimentões (opcionais). Refogue por cerca de 3 a 4 minutos para liberar os sabores. Agora, você vai adicionar as cenouras cortadas em rodelas e as folhas de louro. Acrescente água até quase cobrir a carne. Prove o caldo e ajuste o sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Caso a carne ainda esteja firme, deixe na pressão por mais 10 minutos. Passado esse tempo, retire a pressão e deixe ferver com a panela destampada para reduzir o caldo, até que fique espesso.

Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais intenso, doure bem os pedaços de rabada antes de adicionar os vegetais. E caso você prefira um prato com menos gordura, remova aquela gordura que forma sobre o caldo após o cozimento.

Essa receita pode ser feita no fogão a lenha, mas o preparo na panela de pressão no fogão é muito mais prático e não deixa perder o sabor.

O que servir com Rabada na Panela de Pressão

Este prato especial combina perfeitamente com um arroz branco soltinho e angu de fubá. Outra sugestão é acompanhá-lo com polenta cremosa ou salada de folhas frescas para equilibrar os sabores e tornar sua receita de Ano Novo ainda mais completa.

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