Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Pudim de Limão com Apenas 4 Ingredientes


Sobremesas: Receita de Pudim de Limão com Apenas 4 Ingredientes Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Angela Drulla Receitas

Descubra como preparar um pudim de limão cremoso e refrescante, com poucos ingredientes e um truque simples para o sabor perfeito.

  • Publicado: 04/02/2025
  • Atualizado: 04/02/2025: 13 58
  • Por: Aline Resende

Uma sobremesa cremosa e refrescante, o pudim de limão é totalmente perfeito para quem ama essa fruta versátil e azedinha. Esta é uma receita fácil de pudim, ideal para dias quentes ou ocasiões especiais.

Além de econômico, o pudim de limão é prático, rápido de fazer, barato e não precisa de forno para atingir uma textura cremosa e viciante. Confira essa receita super fácil, que leva apenas 4 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sabor limão
  • 500 ml de leite

Modo de Preparo

Leve o leite ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione a gelatina sabor limão e mexa bem para dissolver completamente. Se formarem pequenos grumos, não se preocupe, pois eles desaparecerão ao bater no liquidificador.

Transfira a mistura quente para o liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Unte levemente uma forma de pudim (pode ser de plástico) com óleo de soja, um truque de especialista para facilitar na hora de desenformar. Despeje a mistura batida na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.

Depois de firme, desenforme com cuidado. Solte as laterais com o auxílio de uma espátula e vire sobre um prato.

Se preferir, você pode decorar o seu pudim com rodelas e raspas de limão.

Dicas Espertas

Para desenformar o seu pudim sem forno com facilidade, use uma faca de ponta arredondada ou as pontas dos dedos para soltar delicadamente as laterais.

Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão na mistura antes de levar à geladeira. E lembre-se: o óleo usado na forma deve ser bem espalhado para não interferir no sabor do pudim.

O que servir com pudim de limão

Esse pudim de limão não pede nenhum acompanhamento, pois é uma sobremesa completa por si mesmo. Mas, em ocasiões especiais, como o fim de ano, ele pode combinar bem com uma taça de espumante.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas

    Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas


    Sobremesas: Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa

    Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa


    Sobremesas: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Sobremesas: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Sobremesas: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Sobremesas: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo


    Sobremesas: Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha

    Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Sobremesas: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Sobremesas: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Sobremesas: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Sobremesas: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Sobremesas: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas