Esse Pudim de 4 leites está com tudo e você precisa conhecer a receita

Pudim 4 leites cremoso e fácil de fazer. Receita rápida e deliciosa para impressionar em qualquer ocasião. Experimente hoje mesmo!
- Publicado: 31/05/2025
- Atualizado: 29/05/2025: 17 22
- Por: Thayssen Carvalho
Esse pudim 4 leites é uma sobremesa que conquista pela simplicidade e cremosidade. Uma receita rápida e prática, perfeita para quem quer impressionar sem complicação na cozinha.
A textura macia e o sabor equilibrado fazem desse pudim uma opção ideal para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma reunião entre amigos.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 medidas da caixinha de leite condensado de leite integral (mesma medida da caixinha)
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 4 ovos inteiros
Para a calda:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de água
Modo de Preparo do Pudim de 4 leites
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim juntos. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água, deixando até dourar, mas cuidado para não queimar.
Após bater o pudim, despeje a mistura na forma, coloque a calda no fundo da forma e tampe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Após assar, deixe esfriar, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Quando estiver gelado, passe uma faquinha nas bordas para soltar o pudim, desenforme e sirva.
Dicas Espertas
Para garantir que o pudim fique bem lisinho, use sempre ovos em temperatura ambiente e bata bem os ingredientes no liquidificador. A calda deve ser feita com cuidado, para não escurecer demais e amargar o sabor. Se preferir, pode adicionar um toque de baunilha à mistura para dar um sabor extra.
Para desenformar com facilidade, passe a faca nas bordas com calma e espere o pudim estar bem gelado para evitar que quebre.
O que servir com o Pudim de 4 leites
Esse pudim é delicioso sozinho, mas fica ainda melhor acompanhado de frutas frescas como morangos ou frutas vermelhas. Um café forte ou um chá gelado também complementam bem o sabor doce e cremoso da sobremesa.