Receita de Picadinho de Carne Simples e Rapidinho
Esse picadinho de carne simples e suculento é perfeito para um almoço rápido. Confira essa receita fácil com ingredientes que você tem na geladeira.
- Publicado: 20/09/2024
- Atualizado: 20/09/2024: 03 12
- Por: Aline Resende
A receita de picadinho de carne é um prato simples e versátil, que pode salvar qualquer almoço (ou jantar) onde você precisa de algo rápido e gostoso. Além de ser uma receita fácil, ela pode ser adaptada com ingredientes e acompanhamentos da sua preferência, deixando essa prato super personalizado.
A versão que te ensinamos hoje é preparada com filé mignon, que garante um resultado macio, utilizando temperos simples que vão dar um sabor único e marcante para a sua carne suculenta. O toque especial da receita vem da combinação de ketchup, mostarda e molho inglês, que juntos criam um molho cheio de sabor, com aquele gostinho irresistível de comida caseira.
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1/4 de xícara de chá de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para fazer esse picadinho de carne simples, comece aquecendo uma frigideira grande e adicionando o óleo. Refogue a cebola até que comece a dourar e libere seu aroma. Adicione o alho ralado ou picado e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione à frigideira. Deixe a carne selar bem, mexendo aos poucos para garantir que todos os lados estejam bem douradinhos.
Quando a sua carne estiver bem selada, acrescente o molho inglês, o ketchup e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes para que o molho se misture completamente com a carne. Cozinhe por mais uns minutinhos, até que o molho engrosse e a carne esteja cozida no ponto que você preferir. Se quiser um molho mais suave, é só ajustar a quantidade de mostarda e ketchup.
Desligue o fogo e pronto. Sirva o picadinho imediatamente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Dicas Espertas:
Para garantir que a carne fique macia e bem selada, use uma frigideira grande, que vai permitir que os pedaços de carne tenham espaço suficiente para dourar sem liberar muito líquido. Isso é importante porque muito líquido costuma cozinhar a carne em vez de fritar, prejudicando a textura.
Se quiser variar o sabor do molho, você pode adicionar outro ingredientes como extrato de tomate ou até uma bebida alcoólica, como conhaque ou vinho (ou uma cachacinha) que trazem complexidade ao molho. Não há regras e você pode adaptar a receita ao seu paladar e criar a sua versão favorita do picadinho.
O que servir com o picadinho de carne:
Um picadinho de carne simples combina com arroz branco soltinho e uma farofa crocante. Para complementar, você pode adicionar uma salada simples de folhas verdes ou legumes grelhados.