Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Patês

Receita de Patê de Fígado de Boi maravilhoso


Patês: Receita de Patê de Fígado de Boi maravilhoso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Marina Mitraud"

Surpreenda seus convidados com esta receita de patê de fígado de boi incrível, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma explosão de sabor!

  • Publicado: 04/12/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 00
  • Por: Felipe Matozo

Se você está em busca de um aperitivo saboroso para surpreender sua família ou amigos, o patê de fígado é uma escolha certeira. Rico em sabor, ele combina perfeitamente com pães frescos, torradas ou biscoitos.

Preparar este patê caseiro é mais fácil do que parece. Com o sabor marcante do fígado de boi temperado e cozido de forma tradicional, essa receita promete conquistar até os paladares mais exigentes. Um clássico entre as receitas com fígado, é a pedida perfeita para quem gosta de pratos cheios de personalidade.

Ingredientes

  • 1 kg de fígado de boi
  • 150 g de toucinho temperado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho moído (sem sal)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta malagueta (um pouco, a gosto)
  • Noz-moscada ralada (a gosto)

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos ou máquina de moer carne, triture o fígado de boi até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e comece a temperar: rale a noz-moscada sobre o fígado moído, misturando bem.

Em seguida, adicione o ovo, misture novamente, e depois acrescente o vinagre. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura, mexa para incorporar, e então adicione o sal e o alho moído. Finalize com a pimenta-do-reino e a pimenta malagueta, ajustando a quantidade conforme seu gosto.

Para o cozimento, utilize uma lata de biscoito forrada com papel-alumínio. Cubra o fundo com uma camada de toucinho, e coloque sobre ela uma camada da mistura do fígado. Depois, intercale mais uma camada de toucinho e outra de patê para finalizar. Feche a lata com papel-alumínio e tampe-a.

Vale destacar que nessa receita o toucinho é temperado previamente com sal, pimenta do reino e pimenta malagueta, para dar um gosto a mais.

Coloque a lata dentro de uma panela de pressão com água quente para cozinhar em banho-maria por 30 minutos. Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Para encerrar, deixe o patê esfriar completamente na geladeira antes de desenformar. Sirva gelado.

Dicas Espertas para o patê de fígado de boi

Para um patê caseiro ainda mais saboroso, escolha fígado de boa procedência e frescor. Você também pode personalizar o tempero de acordo com o seu gosto, adicionando ervas frescas como cebolinha ou salsinha à mistura, mas sem comprometer o sabor característico do fígado de boi.

Ao montar o patê, pressione bem as camadas na lata para evitar bolhas de ar. Isso não apenas melhora a textura, mas também garante uma aparência impecável ao desenformar.

O que servir com patê de fígado de boi

Esse aperitivo saboroso é perfeito para acompanhar pães artesanais, torradas ou biscoitos salgados. Você pode complementar a experiência com mostarda dijon, geleias agridoce ou até mesmo picles, criando contrastes únicos.

Sirva também ao lado de uma tábua de queijos e frios para uma apresentação mais sofisticada.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Patês

    Últimas publicações em Patês

    Patês: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Patês: Aprenda a fazer requeijão caseiro com leite azedo (sim, dá super certo)

    Aprenda a fazer requeijão caseiro com leite azedo (sim, dá super certo)


    Patês: Como fazer pasta de berinjela árabe que fica deliciosa em 30 minutos

    Como fazer pasta de berinjela árabe que fica deliciosa em 30 minutos


    Patês: Patê de sardinha caseiro: a receita mais fácil para o seu lanche

    Patê de sardinha caseiro: a receita mais fácil para o seu lanche


    Patês: Como fazer requeijão caseiro que fica mais cremoso que os do mercado

    Como fazer requeijão caseiro que fica mais cremoso que os do mercado


    Patês: Como fazer a melhor receita de geleia de abacaxi com pimenta do momento

    Como fazer a melhor receita de geleia de abacaxi com pimenta do momento


    Patês: Aprenda ainda hoje a receita de geleia de maçã que está conquistando todas as cozinhas

    Aprenda ainda hoje a receita de geleia de maçã que está conquistando todas as cozinhas




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Patês: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Patês: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Patês: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Patês: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Patês: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Patês: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Patês: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas