Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Pastel de batata doce com um truque para a massa ficar crocante


Lanches: Receita de Pastel de batata doce com um truque para a massa ficar crocante Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Na Cozinha com a Geruza"

Quer um pastel de batata doce crocante e saboroso? Aprenda o truque que faz toda a diferença e teste essa receita incrível!

  • Publicado: 17/02/2025
  • Atualizado: 17/02/2025: 16 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Se você está em busca de um lanche saudável e saboroso, este pastel assado de batata-doce é uma excelente opção. A massa leva poucos ingredientes e fica macia, o que resulta em um pastel leve e nutritivo.

O recheio de frango bem temperado complementa perfeitamente a massa, mas você pode adaptar com o que preferir. Além de ser assado, ele não leva gordura na massa, tornando-se uma alternativa deliciosa e equilibrada.

Ingredientes

Massa:

  • 3 batatas-doces médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Coentro picado a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo do Pastel de Batata Doce

Comece preparando a massa. Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Amasse bem e coloque em uma panela com meio litro de caldo de galinha. Mexa até a água secar completamente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente, adicionando farinha se necessário, até que fique firme, mas ainda macia. Abra a massa com um rolo e corte discos do tamanho desejado.

Coloque uma porção de frango desfiado temperado com coentro no centro de cada disco de massa. Feche os pastéis apertando bem as bordas e pressione com um garfo para selar.

Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada. Pincele a gema de ovo sobre cada pastel para deixá-los dourados. Leve ao forno preaquecido a 230 °C e asse até ficarem dourados.

Dicas Espertas

Se quiser um pastel ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo ao preparar a massa. Isso ajuda a deixar a textura mais sequinha e firme. Outra sugestão é variar o recheio conforme seu gosto: carne moída, queijo ou até mesmo um mix de legumes são ótimas opções.

O que servir com pastel de batata doce

Esse pastel combina muito bem com uma salada fresca ou um molho caseiro para acompanhar, como um creme de ricota temperado ou um molho de iogurte com ervas. Se quiser uma refeição mais completa, sirva com uma sopa leve ou um suco natural.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Lanches: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Lanches: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Lanches: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Lanches: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Lanches: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer


    Lanches: Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer

    Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas