Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Pão de Alho Crocante por Fora e Cremoso por Dentro em Poucos Passos


Acompanhamentos: Receita de Pão de Alho Crocante por Fora e Cremoso por Dentro em Poucos Passos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Ana Paixão | dicas e receitas

Aprenda a preparar um pão de alho irresistível, com casquinha crocante e recheio cremoso, em apenas 6 passos simples!

  • Publicado: 12/02/2025
  • Atualizado: 12/02/2025: 21 02
  • Por: Samantha Oliveira

O pão de alho é um acompanhamento que faz sucesso em churrascos e reuniões. E ele fica ainda melhor quando feito em casa, bem recheado e cremoso.

O resultado é um pão de alho dourado e crocante por fora, mas macio por dentro – perfeito para qualquer ocasião. A seguir, confira o segredo para deixá-lo tão saboroso em poucas etapas.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100g de queijo mussarela ralado (ou parmesão, ou mistura dos dois)
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 7 a 9 pães tipo bisnaguinha

Modo de Preparo

Refogue o alho picado na manteiga em fogo médio, apenas até ficar levemente dourado. Reserve e deixe esfriar por 10 minutos.

Em uma tigela, misture a maionese, a margarina e o alho refogado. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

Acrescente o queijo ralado e o orégano (ou outro tempero de sua preferência, como cheiro-verde ou cebolinha). Misture novamente e reserve.

Corte os pães no sentido vertical, sem separar completamente, criando pequenas frestas para o recheio.

Espalhe o creme de alho entre os cortes e também na superfície dos pães para garantir que fiquem bem saborosos e dourados ao assar.

Leve à churrasqueira, ao forno ou à AirFryer até que fiquem dourados por cima. No forno, o tempo médio é de 10 minutos a 200°C.

Agora é só servir!


Dicas Espertas

Se quiser um pão de alho ainda mais especial, experimente adicionar pedacinhos de bacon crocante à mistura. O sabor defumado combina perfeitamente com o creme de alho e o queijo!

Para um toque diferente, substitua o queijo mussarela por provolone ralado. Isso dará um sabor mais intenso e levemente defumado ao pão de alho.


O que servir com pão de alho caseiro

Esse pão de alho combina perfeitamente com churrasco, acompanhando carnes grelhadas, linguiças e até mesmo um bom espetinho de frango. Se quiser servir como petisco, uma sugestão é acompanhá-lo com molhos cremosos, como maionese temperada ou um molho de ervas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo


    Acompanhamentos: Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes

    Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes


    Acompanhamentos: Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses

    Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Acompanhamentos: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Acompanhamentos: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Acompanhamentos: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Acompanhamentos: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Acompanhamentos: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Acompanhamentos: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas