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Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Dicas e Receitas da Celly

Receita rápida e saborosa de mousse de abacate com leite condensado, feita no liquidificador. Uma sobremesa cremosa e refrescante!

  • Publicado: 18/05/2025
  • Atualizado: 16/05/2025: 20 21
  • Por: Samira Palmeira

O mousse abacate é uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, perfeita para quem quer algo nutritivo. Feito com poucos ingredientes, este prato une a cremosidade do abacate com o doce do leite condensado.

Sendo assim, você faz uma receita deliciosa que agrada toda a família, trazendo frescor e leveza à mesa. Aprenda a fazer a seguir!

Ingredientes

  • 500 g de polpa de abacate maduro
  • 1 caixinha (200 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • ¾ de xícara de água para bater no liquidificador

Modo de Preparo

Comece hidratando a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 2 a 3 minutos. Depois, leve a gelatina para derreter no micro-ondas por cerca de 20 segundos ou no banho-maria, conforme instruções da embalagem.

Em seguida, no liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina já derretida. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Adicione ¾ de xícara de água e bata novamente para incorporar. Transfira o creme para uma travessa levemente untada com óleo para facilitar na hora de desenformar, ou para potinhos individuais. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até firmar bem. Sirva gelado.

Dicas Espertas

Escolha abacates maduros, mas firmes, para garantir uma textura cremosa e sabor adocicado natural. Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural. Para um toque especial, decore o mousse com raspas de limão ou folhas de hortelã antes de servir.

O que servir com Mousse de Abacate

Essa sobremesa vai bem sozinha ou acompanhada de frutas frescas, como morangos e kiwi, que complementam o sabor e trazem uma apresentação colorida. Também combina com biscoitos leves ou um café fresquinho para finalizar a refeição.

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