Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer


Sobremesas: Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Débora Vasconcelos Receitas

Descubra como preparar mingau de milho cremoso e saboroso com poucos passos simples.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 19 42
  • Por: Samantha Oliveira

O mingau de milho verde é um prato delicioso e, em algumas regiões do Brasil, também pode ser conhecido como curau. Usando milho em conserva, essa receita fica ainda mais fácil e prática de fazer, mas sem perder o sabor.

Seja servido quente ou frio, o mingau de milho verde é perfeito para adoçar o dia de forma prática e saborosa, agradando toda a família. A seguir, aprenda a fazer o mingau de milho verde de latinha em poucos passos.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó (para finalizar, opcional)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque 2 latas de milho verde, 500 ml de leite integral, 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de amido de milho. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos, até que o milho esteja completamente triturado.

Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido, e descarte o bagaço. Em uma panela, leve a mistura peneirada ao fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que queime ou empelote.

Cozinhe até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada. Quando começar a soltar pequenas bolhas, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Transfira o mingau para um recipiente de sua escolha e, se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima. Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.

Dicas Espertas

Para um toque ainda mais especial, substitua parte do leite integral por leite de coco, adicionando um leve aroma tropical ao mingau. Se preferir uma versão ainda mais cremosa, use creme de leite fresco no lugar de uma parte do leite.

O que servir com o mingau de milho verde

O mingau é delicioso sozinho, mas pode ser servido com biscoitos amanteigados ou um cafezinho fresco. Outra ótima ideia é acompanhá-lo com frutas frescas, como morangos ou pedaços de coco, que combinam muito bem com o sabor do milho.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas

    Sobremesa de abacaxi com chocolate branco que vai fazer sucesso nas festas


    Sobremesas: Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa

    Torta de maracujá com ganache que vai te surpreender de tão cremosa


    Sobremesas: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Sobremesas: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Sobremesas: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Sobremesas: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo


    Sobremesas: Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha

    Pudim de Leite Ninho cremoso: essa receita nunca falha




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Sobremesas: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Sobremesas: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Sobremesas: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Sobremesas: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Sobremesas: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas