Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Massa Podre: o que fazer para dar tudo certo


Massas: Receita de Massa Podre: o que fazer para dar tudo certo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando com a Sogra"

Descubra como fazer a massa podre perfeita com passos para acertar sempre.

  • Publicado: 19/11/2024
  • Atualizado: 19/11/2024: 17 07
  • Por: Felipe Matozo

A massa podre é a base de várias receitas incríveis, sendo conhecida por sua textura delicada e sabor neutro. Com esta receita perfeita, você terá o preparo garantido de uma massa crocante e versátil, ideal tanto para pratos salgados quanto doces.

Aprenda como fazer a melhor massa para tortas e empadões, com um passo a passo simples que garante o ponto certo. Com algumas dicas práticas, você nunca mais terá problemas ao preparar esta clássica receita.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga (ou margarina ou gordura vegetal, se preferir)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (utilize apenas se necessário para ajustar o ponto)

Modo de Preparo

  1. Comece misturando a manteiga com a farinha de trigo, amassando com as mãos até obter uma farofa úmida. Essa é a base da sua massa podre.
  2. Em seguida, adicione as gemas e o sal, incorporando os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Se a massa parecer dura ou seca, molhe levemente os dedos com água e continue amassando até atingir o ponto ideal: uma massa maleável que pode ser aberta sem quebrar.
  4. Para facilitar o manuseio, divida a massa em porções menores e trabalhe cada uma separadamente.
  5. Após atingir a consistência desejada, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de usar. Isso garante uma textura ainda mais crocante no preparo final.

Dicas Espertas para a massa podre

  • Transforme sua receita! Para doces, substitua o sal por açúcar e use essa massa para tortas de frutas, tortas de limão ou recheios com creme belga.
  • Conservação prolongada: Embale bem a massa em papel filme e congele-a por até três meses. Ao descongelar, caso esteja rígida, use um pouco de água nos dedos para recuperar a elasticidade.
  • Descanso é essencial: Mesmo que vá usar a massa no mesmo dia, respeite o tempo de descanso na geladeira. Isso ajuda a manter a textura ideal na hora de abrir e assar.

O que servir com a massa podre

Use essa massa como base para empadões salgados de frango, camarão ou palmito, ou prepare uma sobremesa com recheios cremosos e frutas frescas. Seja como massa para tortas salgadas ou doces, o resultado será sempre uma receita perfeita e um preparo garantido!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa

    Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa


    Massas: Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!

    Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!


    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil

    Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil


    Massas: Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir

    Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir


    Massas: Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer

    Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer


    Massas: Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz

    Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Massas: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Massas: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Massas: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Massas: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Massas: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Massas: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas